25-09-2017 14:28
На минувшей неделе появилось еще одно свидетельство того, что народ на Среднем Урале «раскачивают» региональные власти. О том, как спортивное мероприятие в Екатеринбурге переросло в политическое в нашем материале.

По информации в СМИ, в митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального, что прошел в Екатеринбурге 16 сентября приняло участие, ни много, ни мало — 10000 человек. Аудитория в этот раз была более «разношерстная», чем ранее. Впервые на митинге были замечены люди всех возрастных и социальных групп, но основу все же составляла молодежь и даже школьники. Такой контингент в самый разгар учебного года старается использовать свободное время в выходные для общения и развлечений. Так что же заставило такое количество подростков променять в субботний вечер «тусовки» и «гулянки» на участие в политическом мероприятии. Как удалось собрать такое количество молодежи в одном месте и в одно время? И почему митинг проходил не в «намоленном месте» оппозиции — на Площади Труда, а в тихом центре — на площади Обороны, где прохожих куда меньше, чем на проспекте Ленина?

А все очень просто – в этот же день неподалеку от места проведения митинга прошел Кросс Наций. Участие в этом спортивном мероприятии приняли 48000 человек, 25000 из которых — студенты и школьники. География участников — вся Свердловская область. Кросс Наций начался утром и закончился за три часа до встречи эпатажного политика с избирателями. Погода была ясная и теплая и потому иногородние студенты и школьники в ожидании своих автобусов и электричек отправились погулять по городу. Долго идти не пришлось — уже через 20 минут они набрели на толпу народа на самой большой площадке «тихого центра» - на Площади Обороны, где можно было «тусануть» у Леши Навального.

Возникает резонный вопрос к областным властям: почему в одном районе и с небольшой разницей во времени были согласованы два крупных мероприятия, в одном из которых (Кросс Наций) принимали участие несовершеннолетние дети? Вывод, в который не хотелось бы верить напрашивается сам собой — неужели городские и областные чиновники помогли силам, стоящим за Навальным? Ради чего это нужно сегодняшним властным структурам, и чей же заказ они выполняют? Можно вспомнить слова Сергея Кургиняна о том, что власть сама заинтересована в «Перестройке 2.0», и похоже факты это подтверждают.

Факт, что народ оставленный без защиты самим государством и властью, подвергается манипулированию. У каждого среднестатистического гражданина есть один вариант – осознать и увидеть проводимые с ним манипуляции, сделать выводы и задуматься над дальнейшими действиями, либо остаться в «дураках» как в 1991-1993 годах, когда люди страстно хотели Ельцина, с теми же лозунгами борьбы с коррупцией, а получили 30 миллионов умерших и развал страны.

Надежда Рекунова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36