25-09-2017 14:28
На минувшей неделе появилось еще одно свидетельство того, что народ на Среднем Урале «раскачивают» региональные власти. О том, как спортивное мероприятие в Екатеринбурге переросло в политическое в нашем материале.

По информации в СМИ, в митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального, что прошел в Екатеринбурге 16 сентября приняло участие, ни много, ни мало — 10000 человек. Аудитория в этот раз была более «разношерстная», чем ранее. Впервые на митинге были замечены люди всех возрастных и социальных групп, но основу все же составляла молодежь и даже школьники. Такой контингент в самый разгар учебного года старается использовать свободное время в выходные для общения и развлечений. Так что же заставило такое количество подростков променять в субботний вечер «тусовки» и «гулянки» на участие в политическом мероприятии. Как удалось собрать такое количество молодежи в одном месте и в одно время? И почему митинг проходил не в «намоленном месте» оппозиции — на Площади Труда, а в тихом центре — на площади Обороны, где прохожих куда меньше, чем на проспекте Ленина?

А все очень просто – в этот же день неподалеку от места проведения митинга прошел Кросс Наций. Участие в этом спортивном мероприятии приняли 48000 человек, 25000 из которых — студенты и школьники. География участников — вся Свердловская область. Кросс Наций начался утром и закончился за три часа до встречи эпатажного политика с избирателями. Погода была ясная и теплая и потому иногородние студенты и школьники в ожидании своих автобусов и электричек отправились погулять по городу. Долго идти не пришлось — уже через 20 минут они набрели на толпу народа на самой большой площадке «тихого центра» - на Площади Обороны, где можно было «тусануть» у Леши Навального.

Возникает резонный вопрос к областным властям: почему в одном районе и с небольшой разницей во времени были согласованы два крупных мероприятия, в одном из которых (Кросс Наций) принимали участие несовершеннолетние дети? Вывод, в который не хотелось бы верить напрашивается сам собой — неужели городские и областные чиновники помогли силам, стоящим за Навальным? Ради чего это нужно сегодняшним властным структурам, и чей же заказ они выполняют? Можно вспомнить слова Сергея Кургиняна о том, что власть сама заинтересована в «Перестройке 2.0», и похоже факты это подтверждают.

Факт, что народ оставленный без защиты самим государством и властью, подвергается манипулированию. У каждого среднестатистического гражданина есть один вариант – осознать и увидеть проводимые с ним манипуляции, сделать выводы и задуматься над дальнейшими действиями, либо остаться в «дураках» как в 1991-1993 годах, когда люди страстно хотели Ельцина, с теми же лозунгами борьбы с коррупцией, а получили 30 миллионов умерших и развал страны.

Надежда Рекунова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ