01-10-2017 12:04
В минувшую пятницу, Екатеринбург пережил настоящую террористическую атаку - более 150 телефонных звонков с сообщениями о заложенных бомбах - более 100 зданий в городе эвакуировано. Сообщения о готовящихся терактах поступали каждую минуту, город встал в многобальных пробках, магазины понесли ущерб, дети, эвакуированные с отчетного концерта в музыкальной школе рыдали, малыши, спешно выведенные из детских садов мокли и мерзли под холодным осенним дождем, а зрители выходили с кислой миной из развлекательных заведений и ругали за испорченный вечер, кто соседей с Украины, а кто запрещенную в России группировку ИГИЛ. Наши эксперты рассказали о причинах и следствиях новой российской реальности, которую создал неизвестный кукловод, дергающий за ниточки телефонных пранкеров.

002.jpg

ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ОБЪЕКТОВ В МОСКВЕ ЗАМИНИРУЮТ

Депутат государственной думы, действительный государственный советник и один из учредителей партии Единая Россия Евгений Федоров небезосновательно видит во всем иностранный след.

«Это новая технология, которую используют Соединенные Штаты Америки в России, такая субтеррорисическая деятельность, чтобы пугать людей и создавать общественный резонанс. Для того, чтобы люди отказались от чего-то, ради своей безопасности»,- говорит депутат.

И для таких выводов есть все основания — недавно стало известно, что Госдепартамент США поставил ультиматум российским олигархам, после чего последовали такие «субтеррористические» атаки по всей России, самой масштабной из которых стала атака на столицу Урала.



Федоров считает, что «телефонный терроризм», это такой же терроризм, только более мягкого действия. Зато размах и охват подобных актов бьют все рекорды — десятки тысяч эвакуированных людей в одном городе и сотни тысяч по всей стране. Уже сегодня известно, что за последнюю неделю, в результате ложных сообщений о готовящихся террористических актах были эвакуированы более 500 тысяч человек.

В одном только Екатеринбурге пострадали более 100 тысяч человек. Такой массовой террористической атаки, ни Россия, ни мир не видели. Политик считает, что это, ничто иное, как дикий эксперимент, который поставили на нас Западные «партнеры». А следующим этапом будет, еще более масштабная атака на Москву:

«Они попробовали затерроризировать город такими вот массовыми угрозами и посмотрели, как на это отреагируют соответствующие службы… Будет такая же массовая террористическая атака на Москву, когда десятки тысяч объектов в Москве одновременно будут подвергаться эвакуации, Москва встанет в пробках»,- прогнозирует Федоров.

003.jpg

МЫ ОТРЕЖЕМ РУССКИХ ОТ ВОСТОКА

Председатель Свердловского отделения Всероссийской полицейской ассоциации Владимир Кольцов подтверждает версию Федорова. Целью лжеминеров он считает дестабилизацию социально-экономической обстановки в регионах. А выбор Екатеринбурга в качестве площадки для самой массированной атаки, по его словам легко объясняется алгоритмами плана Аллена Даллеса и доклада Менахема-Мендла Шнеерсона. В последнем документе (п. 5), подробно описано, как нужно разваливать Россию:

«...мы отрежем русских от Востока при помощи Великой Дуги. Будет создана конфедерация свободных народов «Итил-Урал», отсекающая Урал и Сибирь от Центральной России (Коми, Коми-Пермяцкая республика, Удмуртия, великий Татарстан, Башкортостан и создаваемая по секретной договоренности с Германией Республика Немцев Поволжья). Затем дуга пройдет ниже по Калмыкии, Дагестану, Азербайджану, сомкнется с Турцией. А за Уралом – всё проще: суверенные, освобожденные якобы от Русского ига Саха, Чукотка, Бурятия…»,- говорится в докладе.



Тем более, в ходе кибервойны, которая была объявлена нашей стране Западными миром и не такое оружие применялось. По словам полковника, все методы и приемы кибервойны уже были озвучены с трибуны Государственного Департамента США. Теперь понятно, что это были предупреждения:

«А почему бы и нет?- если они жалуются на атаки российских хакеров, они вполне могли и сами могли применить подобную практику»,- говорит Кольцов.

004.jpg

ЕКАТЕРИНБУРГ - МАЙДАННЫЙ ГОРОД

В Томске, который пару недель назад пережил, хоть и менее масштабную, но тоже значимую для города «субтеррористическую» атаку, тоже наблюдали за событиями в Екатеринбурге. Местный общественный деятель Олег Ермак считает, что это, ничто иное, как проверка перед реальными террористическими актами, своеобразный «смотр сил». Только силы эти (МВД, МЧС, ФСБ, СК и другие силовые службы), осматривают не российские генералы, а зарубежные. Ермак подтверждает версию первых двух спикеров о стране происхождения этого, нового для страны явления — США. Да и причинах выбора уральской столицы в качестве плацдарма для атаки на Россию он тоже полностью солидарен и с Федоровым и с Кольцовым. Единственное различие во мнениях — это то, что Ермак приводит в качестве аргументов не причины, а следствия, которые мы все видим — либерализация местных СМИ и элит, скачки на несанкционированном митинге в апреле и колоссальный потенциал либерально-белоленточного движения на Урале.

«Почему Екатеринбург, после всей волны по всей России?- Екатеринбург — наиболее интересный город для организации «майданного движения». Мы все помним, как скакали адепты Навального (перед Ельцин-центром — прим.ред.), 26 марта «Кто не скачет — тот медведь». И, в целом, Екатеринбург можно рассматривать, как точку, где наиболее легко организовать, так называемые, «околооранжевые революции», которые дестабилизируют ситуацию в центре Урала»,- размышляет Ермак.



При этом Ермак считает, что все «просчеты», которые были выявлены в ходе этих «учений», будут учтены и исправлены при осуществлении реальных террористических атак, которые, как считает Ермак (и в этом с ним согласны Кольцов и Федоров), в которых уже совсем скоро пострадают россияне.

005.jpg

ПОПОЛНИТЬ БЮДЖЕТ

Свердловский политик Сергей Ярутин согласен с остальными спикерами, что США и Украины были замешены в этой террористической атаке. Однако он не исключает, варианта, при котором организаторы этого акта могут находиться и в России. В качестве аргументов он приводит методы работы американских спецслужб:

«Я не исключаю, что могли и сами спецслужбы поиграть. Например, в США это делается для увеличения бюджета (спецслужб — прим.ред.) - когда им нужен бюджет, создают некоторые элементы, чтобы можно было утверждать, что у них нет финансов на работу. Могут ли это делать наши спецслужбы?- я уверен, что могут на 100 процентов, потому, что правила игры во всем мире одинаковые»,- поведал Ярутин.



При этом Ярутин, первым из спикеров поднял вопрос об экономическом ущербе, который был нанесен предприятиям торговли, обслуживания и даже промышленным комплексам Екатеринбурга и области из-за массовых эвакуаций — сорванные контракты, пропавшие продукты, потерянные клиенты, и даже случаи мародерства. Правда последнее органы внутренних дел пока не подтверждают.

006.jpg

ВИНОВАТЫ КРЕМЛЬ И ЛУБЯНКА

Еще один Екатеринбургский политик — депутат городской думы Дмитрий Головин винит во всем силовиков и администрацию президента:

«Это может быть выгодно силовикам, для того, чтобы еще туже затянуть гайки, это может быть выгодно тем же силовикам, чтобы проверить, где у нас слабые места … Это может быть выгодно администрации президента для того, чтобы закрутить гайки перед выборами, допустим, можно было бы отказаться от выборов...»,- считает Головин.



Правда ожидать другого ответа от Головина было бы странно — во всех прежних интервью, которые он дал нашему агентству, во всем была виновата федеральная власть и военные — например в недофинансировании ВУЗов, в связи с производством ракет «Искандер» и в стремительно-пожирающей доходы россиян инфляции, в связи с присоединением Крыма.

007.jpg

Организатора этой «субтеррористической» атаки будут выявлять органы следствия. Руководитель пресс-службы областного полицейского Главка Валерий Горелых, как обычно, отрапортовал журналистам, что возмездие не минует организатора звонков. Вот только, если верить нашим экспертам, совершенно непонятно, как господин Горелых будет доставать генералов АНБ? Не коротки ли руки?

009.jpg

Евгений Анисимов

P.S.: Когда Ваш покорный слуга в пятницу вечером после напряженного предэфирного дня возвращался домой, проходя по центру уральской столицы, мимо оцепленных и огороженных магазинов, между машин с мигалками и спешащих в разные стороны людей в форме, в голову пришла дикая мысль — а не началось ли?..- Я о подготовке к госперевороту на Урале. К тому самому перевороту о котором, в последние три года, уже не раз говорили местные, да и московские общественники. К тому перевороту, к которому активно готовятся некоторые депутаты городской думы, проводя так называемые «сепарат-пати». «А почему-бы и нет?»,-подумал я — Уральская республика уже два раза за последние сто лет заявляла о своем частичном, или полном суверенитете — было это в 1919 и 1993 годах. А как известно — Бог Троицу любит.

Сейчас для этого есть все условия — напряженная международная обстановка, и как следствие этого — санкции, инфляция и безработица, стремительно беднеющее население.

Холодильник всегда победит телевизор, и как ни старались провластные пропагандисты, в 1991 году пустые витрины магазинов при полных кошельках и стабильной зарплате привели к госперевороту. А почему же к подобному перевороту не могут привести полные витрины и пустые кошельки?- для населения сейчас, ровно такая-же обстановка в стране, как и в 1991-м — как тогда среднестатистический рабочий не мог купить колбасы, чтобы наесться вдоволь, так и сейчас он вновь не может этого сделать.

Любой госпереоврот начинается с небольшой группы людей, измеряемой в несколько сотен голов. Остальные — подтянутся. Благо бездельников, алкоголиков и студентов, которых на такие мероприятия загоняют за зачеты никто не отменял.

И биомассу для майдана на Урале уже вырастили, майданить — тоже научили — все помнят, недавно отгремевшие, санкционированые и несанкционированные митинги, устроенные в Екатеринбурге Алексеем Навальным…

И только одна проблема у «белоленточников» до сих пор оставалась нерешенной. Суть ее состояла в том, что силовые органы за последние три года, ни разу не дали им перейти от митингов с участием школьников и скачек, к более решительным действиям (хотя такие попытки предпринимались). Кажется и эта проблема решена — во время таких массовых эвакуаций, никто не будет следить за тем, как проходит оппозиционный митинг — тащат ли на площадь покрышки, и устанавливают ли там палатки?- всем будет не до этого. А встань майдан в центре города — вряд ли его кто-то решится разогнать - #ОниЖеДети...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ