07-09-2017 14:20
Среди зрителей телеканала КРИК-ТВ разгорелась нешуточная дискуссия по поводу достоинств и недостатков кандидатов на пост губернатора Свердловской области. Одни замечают отсутствие у фаворита гонки (по версии СМИ, имеющих государственный заказ), Евгения Куйвашева, необходимого по закону согласия президента на участие в выборах. Другие вспоминают госдолг Свердловской области, который за последние пять лет рос в геометрической прогрессии. А кто-то вообще не импонирует ни одному из кандидатов и предлагает проголосовать «против всех», испортив бюллетень.

vybory.png

В фангруппе КРИК-ТВ в одной из социальных сетей вчера разгорелась дискуссия на тему достоинств и недостатков кандидатов на пост губернатора Свердловской области. Большинство участников группы отметили, что выборы губернатора Среднего Урала на сей раз чисто-технические, направленные на победу в первом туре ВрИО губернатора области Евгения Куйвашева. Кандидаты тоже технические — никто активных избирательных кампаний не проводит. Все, только осваивают средства, выделенные из государственного бюджета на агитацию. Никакого креатива, никаких встреч с избирателями, никаких субботников, добрых дел или предвыборных скандалов. А те «небольшие проявления» «свободы слова», как было, к примеру, с голодающими дольщиками уже загасили. Да, впрочем, можно было и не гасить - ни один из технических кандидатов даже и не подумал воспользоваться возможностью использовать народный гнев в своих политических интересах.

Безусловный лидер гонки (по версии подконтрольных ему СМИ), Евгений Куйвашев тоже не думает проводить активную избирательную кампанию. Похоже, что его помощники и советники окончательно убедили его в том, что все пройдет «без сучка и задоринки» - он победит в первом туре. Единственное, что предприняли областные чиновники — это убрали из интернета интерактивную инфографику, где было показано, как за последние пять лет рос госдолг Свердловской области.

vybory3.png

В диаграмме приводились данные на начало года. Была обозначена цифра — 72 млрд. рублей. Однако по словам директора КРИК-ТВ Евгения Губко, который тоже вмешался в дискуссию, на сегодняшний день, долг вырос. Сейчас он составляет уже 75,6 млрд. рублей и продолжает расти дальше.

«За эти деньги можно было построить 50 новых современных заводов и область вывести на первое место в России по всем показателям»,- говорит Губко.

Относительно симпатий к определенным кандидатам, мнения зрителей телеканала разделились — явного фаворита избирательной кампании здесь не определить. Зато действующий ВрИО региона ни одного голоса телезрителей не получил. Причины, по которым телезрители не выбрали Куйвашева такие: этот кандидат не местный, никогда ранее не жил в Свердловской области и не собирается здесь жить. Помимо бюджетного дефицита и колоссальных государственных долгов, жителям региона он запомнился скандальными инициативами и действиями, такими, как снос недостроенной телебашни, строительство гигантского храма в акватории городского пруда в Екатеринбурге, а также негласной административная и финансовая поддержка внесистемной оппозиции и русофобских СМИ.

Некоторые телезрители не хотят видеть в кресле губернатора никого из действующих кандидатов. И поэтому они предлагают свой вариант голосования - явно не конструктивный.

vybory2.png

Выборы губернатора Свердловской области пройдут в Единый день голосования в ближайшее воскресенье. Помимо экспертов, подконтрольных областным властям СМИ и других структур, никто не решается делать прогнозы относительно исхода этой избирательной кампании.

Евгений Анисимов
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ