07-09-2017 14:20
Среди зрителей телеканала КРИК-ТВ разгорелась нешуточная дискуссия по поводу достоинств и недостатков кандидатов на пост губернатора Свердловской области. Одни замечают отсутствие у фаворита гонки (по версии СМИ, имеющих государственный заказ), Евгения Куйвашева, необходимого по закону согласия президента на участие в выборах. Другие вспоминают госдолг Свердловской области, который за последние пять лет рос в геометрической прогрессии. А кто-то вообще не импонирует ни одному из кандидатов и предлагает проголосовать «против всех», испортив бюллетень.

vybory.png

В фангруппе КРИК-ТВ в одной из социальных сетей вчера разгорелась дискуссия на тему достоинств и недостатков кандидатов на пост губернатора Свердловской области. Большинство участников группы отметили, что выборы губернатора Среднего Урала на сей раз чисто-технические, направленные на победу в первом туре ВрИО губернатора области Евгения Куйвашева. Кандидаты тоже технические — никто активных избирательных кампаний не проводит. Все, только осваивают средства, выделенные из государственного бюджета на агитацию. Никакого креатива, никаких встреч с избирателями, никаких субботников, добрых дел или предвыборных скандалов. А те «небольшие проявления» «свободы слова», как было, к примеру, с голодающими дольщиками уже загасили. Да, впрочем, можно было и не гасить - ни один из технических кандидатов даже и не подумал воспользоваться возможностью использовать народный гнев в своих политических интересах.

Безусловный лидер гонки (по версии подконтрольных ему СМИ), Евгений Куйвашев тоже не думает проводить активную избирательную кампанию. Похоже, что его помощники и советники окончательно убедили его в том, что все пройдет «без сучка и задоринки» - он победит в первом туре. Единственное, что предприняли областные чиновники — это убрали из интернета интерактивную инфографику, где было показано, как за последние пять лет рос госдолг Свердловской области.

vybory3.png

В диаграмме приводились данные на начало года. Была обозначена цифра — 72 млрд. рублей. Однако по словам директора КРИК-ТВ Евгения Губко, который тоже вмешался в дискуссию, на сегодняшний день, долг вырос. Сейчас он составляет уже 75,6 млрд. рублей и продолжает расти дальше.

«За эти деньги можно было построить 50 новых современных заводов и область вывести на первое место в России по всем показателям»,- говорит Губко.

Относительно симпатий к определенным кандидатам, мнения зрителей телеканала разделились — явного фаворита избирательной кампании здесь не определить. Зато действующий ВрИО региона ни одного голоса телезрителей не получил. Причины, по которым телезрители не выбрали Куйвашева такие: этот кандидат не местный, никогда ранее не жил в Свердловской области и не собирается здесь жить. Помимо бюджетного дефицита и колоссальных государственных долгов, жителям региона он запомнился скандальными инициативами и действиями, такими, как снос недостроенной телебашни, строительство гигантского храма в акватории городского пруда в Екатеринбурге, а также негласной административная и финансовая поддержка внесистемной оппозиции и русофобских СМИ.

Некоторые телезрители не хотят видеть в кресле губернатора никого из действующих кандидатов. И поэтому они предлагают свой вариант голосования - явно не конструктивный.

vybory2.png

Выборы губернатора Свердловской области пройдут в Единый день голосования в ближайшее воскресенье. Помимо экспертов, подконтрольных областным властям СМИ и других структур, никто не решается делать прогнозы относительно исхода этой избирательной кампании.

Евгений Анисимов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36