05-10-2017 17:43
РИА Новости сообщают о том, что Нобелевскую премию по литературе в 2017 году получил японский писатель Кадзуо Исигуро, который ныне проживает в Великобритании. В его творчестве отмечают необыкновенный эмоциональный накал и искренность чувствования.

5 октября Шведская академия присудила почетную награду Кадзуо Исигуро. Как отмечает Комсомольская правда, многие предполагали, что премию получит японский писатель Харуки Мураками или сирийский поэт Адонис.

Самыми известными произведениями Исигуро являются «Осаток дня», который получил престижную Букеровскую премию, и «Не отпускай меня», по версии Time роман стал лучшим в 2005 году.

Примечательно, что писатель родился в Японии, но уже в пятилетнем возрасте вся его семья переехала в Великобританию. Вернулся на родину Нобелевский лауреат уже став взрослым. Кадзуо Исигуро получил образование в университете Кента, там окончил факультет английского языка и философии. Свои первые рассказы он начал публиковать в 1981 году. «Там, где в дымке холмы» - это первый роман прозаика, написанный в 1982 году.

Церемония награждения состоится 10 декабря 2017 года. Победителям Нобелевской премии вручат золотую медаль и диплом, а также денежное вознаграждение размером 9 миллионов крон, равное примерно 23, 5 миллионам рублей.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ