26-07-2017 11:22
Национальное телевидение Португалии и Европейский вещательный союз выбрали Лиссабон в качестве города, который примет Евровидение-2018. Помимо этого также стали известны даты полуфиналов и финала конкурса, сообщает информационный портал "Известия".

В среду, 26 июля, должно было решиться, какой город Португалии примет Евровидение-2018. В итоге, Европейский вещательный союз совместно с национальным телевидением Португалии объявили, что конкурс пройдет в столице Португалии - Лиссабоне. Само соревнование по счету будет уже 63-м. Также был опубликован вступительный видеоролик, посвященный мероприятию, которое пройдет в самом крупном городе страны.

Также были объявлены дни, когда пройдут полуфиналы и финал конкурса. Два полуфинала пройдут 8 и 10 мая, а финал был назначен на 12 мая. От России выступит Юлия Самойлова, которая не смогла принять участие в Евровидении-2017 из-за запрета на въезд на территорию Украины со стороны Служб Безопасности Украины (СБУ).

Напомним, что страна победителя конкурса автоматически становится хозяйкой мероприятия. Так, на Евровидении-2017 победу одержал португальский певец Салвадор Собрал со своей песней Amar Pelos Dois, в результате чего честь проводить следующий конкурс выпал Португалии. Россия же в этом году не приняла участие в мероприятии.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ