06-10 17:17

Картина Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» самоуничтожилась сразу после продажи ее на аукционе Sotheby’s в столице Великобритании. Об этом сообщает интернет-газета «РИА Новости».

 

Одна из известнейших работ художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром», купленная на аукционе за 1,4 миллиона долларов, сразу после удара молотка была разрезана на мелкие полоски установленным в раме измельчителем бумаги.

 

Художник выполнил единственный экземпляр картины акриловыми красками на холсте в 2006 году. Работа была заключена в тяжелую позолоченную раму. Как в итоге выяснилось, в раму был встроен шредер.

 

Стоит отметить, что изначально картина оценивалась в 250-400 тысяч долларов. Однако, в ходе аукциона, ее цена повысилась почти до полутора миллиона долларов.

 

Представители Sotheby’s связались с покупателем, шокированным произошедшим. Сейчас обсуждаются дальнейшие действия. По правилам аукциона, покупатель, если лот был поврежден, имеет право от него отказаться. Также, не исключено, что стоимость картины возрастет, в связи с акцией со шредером.

 

 

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ