23-11-2017 15:34
Более 4 миллиардов разделят между собой 67 уральских проектов, которые выиграли президентские гранты. По сравнению с прошлым годом число проектов, удостоенных государственного спонсирования, увеличилось в два раза.

Почти 10 миллионов рублей досталось международному музыкальному фестивалю «Ural Music Night» пишет Уралинформ. Грант в 9 миллионов достался организации «Аистёнок», которая помогает семьям и детям, оказавшимся в трудных жизненных условиях. 2,5 миллиона рублей выделят «Коляде-театру» на проведение  театрального фестиваля «Коляда-plays».

Также немало грантов получили инклюзивные центры, помогающие детям с инвалидностью. Так, например, автор проекта «Центр инклюзивного туризма Свердловской области» Ольга Небесная рассказала, что два года назад их центр впервые начал проводить экскурсии для людей с инвалидностью.

«Сначала это были только самые доступные пешие экскурсии, а сейчас проект превратился в целый комплекс. Мы включили в него доступные для маломобильных людей отели, рестораны, учреждения культуры и транспорт. Изюминка нашего проекта в том, что экскурсии проводят сами люди с инвалидностью – колясочники и слепые. Мы надеемся, что благодаря нашему центру увеличится приток туристов с инвалидностью в Свердловскую область, в том числе иностранных туристов, это важно перед чемпионатом мира по футболу», - добавила автор проекта.



Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ