17-07-2017 16:52
На следующей недели в столице Урала начнутся съемки документального фильма «Ложь Матильды», разоблачающего мифы об императоре Николае II, сообщает информационный портал «РИА Новости».

По словам режиссера-кинодокументалиста Сергея Алиева, свой фильм он планирует выпустить перед выходом в прокат картины «Матильда» Алексея Учителя, посвященной судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен Николай II. Идея создать фильм «Ложь Матильды» возникла у автора после просмотра трейлера «Матильды».

Режиссер уточнил, что фильм будет состоять из семи историй, развеивающих тот или иной миф, касающийся императора. В картине «Ложь Матильды» будут подняты такие вопросы, как добрачные отношения царя с балериной, слабохарактерность императора, отречение от престола и другие.

Как сообщают местные екатеринбургские СМИ, сценарий кинокартины уже написан, съемки начнутся на следующей неделе и будут продолжаться в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. Выход в прокат планируется в сентябре 2017 года.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ