17-07-2017 16:52
На следующей недели в столице Урала начнутся съемки документального фильма «Ложь Матильды», разоблачающего мифы об императоре Николае II, сообщает информационный портал «РИА Новости».

По словам режиссера-кинодокументалиста Сергея Алиева, свой фильм он планирует выпустить перед выходом в прокат картины «Матильда» Алексея Учителя, посвященной судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен Николай II. Идея создать фильм «Ложь Матильды» возникла у автора после просмотра трейлера «Матильды».

Режиссер уточнил, что фильм будет состоять из семи историй, развеивающих тот или иной миф, касающийся императора. В картине «Ложь Матильды» будут подняты такие вопросы, как добрачные отношения царя с балериной, слабохарактерность императора, отречение от престола и другие.

Как сообщают местные екатеринбургские СМИ, сценарий кинокартины уже написан, съемки начнутся на следующей неделе и будут продолжаться в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. Выход в прокат планируется в сентябре 2017 года.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36