03-11-2017 15:14
1 ноября на 81-ом году жизни скончался Владимир Маканин, российский и советский писатель, лауреат литературных премий. 2 ноября состоялись похороны писателя в поселке Красный Сад. Со слов дочери писателя, Маканин тяжело болел уже несколько лет.

Владимир Маканин начал публиковаться с 1965-ого года. В 1985-ом стал членом Союза писателей СССР, впоследствии был членом редакции литературно-художественного журнала «Знамя». Владимир Маканин стал лауреатом премии «Русский Букер» в 1993-ем году за свое произведение «Стол, покрытый сукном с графином посередине», а также лауреатом «Большой книги» за роман «Асан» в 2008 году. Его повести и романы неоднократно были экранизированы.

Владимир Мединский, министр культуры, назвал скончавшегося писателя «одним из символов современной русской литературы», как сообщает РБК. Также Мединский добавил, что «его слог запоминался и угадывался почти сразу, его произведения всегда волновали и учили думать, что позволило Владимиру Семеновичу снискать любовь и уважение миллионов читателей по всему миру»

Мединский выразил соболезнования семье Маканина и назвал смерть писателя «горькой утратой для отечественной культуры».


«Владимир Семенович был истинным интеллигентом, человеком ярким, многогранным, талантливым. Не просто писателем, а тонким психологом, создавшим свой особый стиль, который невозможно спутать ни с чем. В его произведениях – мир без иллюзий, неожиданные ракурсы, своя правда о сложных событиях нашей недавней истории, очень личное к ним отношение»
,- прокомментировал смерть Владимира Маканина премьер-министр Дмитрий Медведев пишет портал РИА Новости.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ