27-11-2017 15:58
Начиная с декабря, предмет «русский язык» канет в лету. Такое решение было принято по инициативе Владимира Путина. Он выступил с заявлением о том, что детей не будут заставлять учить неродной язык.

Наиболее актуален вопрос о родном языке для республик Татарстан и Башкортостан. Для них изучение русского языка было камнем преткновения, так как носило обязательный характер. Дабы не возмущать представителей народов России, было решено исключить термин «родной» в отношении русского языка. Однако, теперь «родным» русский перестанет быть не только в национальных республиках.

В Екатеринбурге гимназия №104 провела совещание «Профилактика нарушений обязательных требований законодательства РФ в сфере образования в части обеспечения прав граждан РФ на изучение родного языка из числа языков народов РФ».Теперь учителя будут обязаны составить новый учебный план. Русский язык разделят на два предмета: русский язык как государственный и русский язык как родной.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области считает такую нововведение целиком оправданным.Таким образом, считают они, дети всех народов России по желанию будут изучать свой родной язык.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ