25-06 13:41

24 июня в Екатеринбурге Октябрьский суд под председательством судьи Светланы Лопатиной вынес обвинительный приговор четырем участникам ОПГ, державшей в страхе салоны сотовой связи и продуктовые магазины областного центра и пригорода. Об этом журналистов проинформировал пресс-секретарь главка МВД Свердловской области Валерий Горелых.

           По его сведениям, подозреваемые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в том числе организованной группой»), 162 УК РФ («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение или в крупном размере, в том числе совершенный организованной группой»).

«В период с ноября 2017 года по февраль 2018 года группа совершала налеты с применением оружия на салоны сотовой связи и продовольственные магазины Екатеринбурга и Свердловской области, похищая деньги, телефоны и ноутбуки. Ущерб от противоправных действий составил порядка 4 миллионов   рублей. Членов группы, численностью 6 человек, задержали сотрудники ОБОП УУР ГУ МВД России по Свердловской области. Производством по уголовному делу занималось Главное следственное управление регионального полицейского главка. Материалы уголовного дела составили 48 томов»,- отметил полковник Горелых.

          Организатор и один активный участник организованной группы были приговорены ранее к 17 годам лишения свободы в колонии строго режима и к 15 годам в колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года после отбытия наказания.

Сегодня в зале суда по совокупности инкриминируемых противоправных деяний Акмалджону Милтикову за совершение разбоя назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Кириллу Шестерину и Евгению Россошанскому за совершение десяти эпизодов краж и разбоев – 13 и 12 лет лишения свободы соответственно. Айку Джулакян, совершившему девять разбойных нападений, – 9 лет лишения свободы. Как рассказал Валерий Горелых, все они будут отбывать наказание в исправительных учреждениях строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ