27-07 14:49

18 июля инспектор ДПС города Каменска – Уральского Свердловской области лейтенант полиции Римас Субачюс, находясь на выходном дне, отдыхал с семьёй на берегу озера в соседней Челябинской области. Выходя из воды со своими детьми, мужчина боковым зрением заметил в пяти метрах на дне неподвижное тело.

"Доли секунды потребовалось офицеру с тринадцатилетним стажем службы, чтобы оценить ситуацию и предпринять меры. Из воды полицейский поднял ребёнка 4,5 лет, находившегося без сознания, вынес его на берег, где до приезда врачей оказывал первую помощь с двумя гражданами, у которых имелось медицинское образование. Мальчика доставили в местную больницу, где он в настоящее время проходит лечение. Как оказалось, ребёнок тоже житель Каменска-Уральского, на озере отдыхал с мамой", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Накануне папа и дедушка спасённого встретились с лейтенантом Субачусом возле здания отдела внутренних дел и сердечно поблагодарили, признавшись, что для маленького Ивана 18 июля стал вторым днём рождения. Они обменялись номерами телефонов, чтобы информировать полицейского о здоровье ребёнка.

Руководством ОВД решается вопрос о поощрении инспектора ДПС.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ