03-09 18:30

Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Свердловской области при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» выявили и ликвидировали два интернет-магазина, которые незаконно занимались торговлей запрещенными препаратами. Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, в результате оперативной разработки свердловских сыщиков прекратили существование интернет-точки сбыта смертельного зелья под названиями «Blackmarket» и клон известной торговой сети «Пятёрочка».

В поле зрения представителей МВД угодили члены организованной преступной группы, состоящей из трех жителей Екатеринбурга.Представители ОПГ действовали ровно год.

«В январе 2019 года с целью производства криминального товара группаприобрела лабораторное оборудование, химические реактивы и жидкости. Чтобы тщательно законсперировать свой нелегальный бизнес, подпольный цех разместили в арендуемых гаражных боксах на территории бывшего стекольного завода в п. Воздвиженка Каслинского района Челябинской области. Используя познания в области химии,обвиняемые произвели вещество, содержащее в своем составе прекурсор наркотических средств и психотропных веществ, а на его основе - мефедрон. По предварительным данным, злоумышленники успели легализовать свыше 9,5 миллионов рублей, полученных от продажи наркотиков.При задержании участников группы полиция изъяла 2 кг 261гр белого порошка, количества которого хватило бы более чем на 4 000 доз. 1 кг мефедрона был найден в тайнике на обочине дороги около ст. Сысерть, остальное хранилось в гараже. Лидером «клана» является гр. Чепурин, а его сообщниками были граждане Баранов и Пятков. На вырученные средства наркодилеры купили «Инфинити», а также дом и земельный участок в Крыму. На транспортные средства, которые использовались в криминальных целях, наложен арест», - рассказал полковник Горелых.

Главным следственным управлением ГУ МВД по Свердловской областинакануне завершено расследованиеуголовного дела, возбужденного по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 228.4, ч. 1 ст. 228.3, ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, п.п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ.

По сведениям Валерия Горелых, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора области страшим советником юстиции Вадимом Чукреевым. Фигурантам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Собранные по данному факту материалы полицейский главк направил для рассмотрения по существу в суд. Расследование вел профессиональный следователь ГУ МВД капитан юстиции Артем Дубровский.

Фото В.Н. Горелых

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ