25-01 18:01

Сегодня днём в Каменск-Уральском совершено дерзкое нападение на женщину, у которой была похищена сумка с деньгами на крупную сумму. Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники уголовного розыска оперативно установили, что потерпевшей является местная жительница 1981 года рождения, возглавляющая коммерческое предприятие. Украденные средства она намеревалась доставить в один из банков города, но, вероятно, произошла утечка информации, кто-то из представителей криминального мира мог узнать про ее планы.

«Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть ОП № 24 Каменска-Уральского в 12:20. На место происшествия выезжала усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД, которую возглавил руководитель гарнизона полиции города подполковник Александр Кивелев. Туда же оперативно выехал кинолог МВД со служебно-розыскной собакой по кличке Хантер, обученной работе по следу, а также эксперт-криминалист. Для оказания практической помощи в установлении подозреваемых в эпицентр событий из областного полицейского главка направлены четыре оперуполномоченных.Сыщики уголовного розыска опрашивают очевидцев случившегося и жильцов близлежащих домов, анализируются записи с камер видеонаблюдения. На причастность к ограблению оперуполномоченные отрабатывают лиц ранее судимых и недавно освободившихся из мест лишения свободы, так называемых гастролеров и иных граждан, склонных к такого рода поступкам, и состоящих на учетах. По итогам проверки полиция примет соответствующее процессуальное решение о возбуждении уголовного дела», - отметил полковник Горелых.

По его данным, раскрытие преступления взял на личный контроль руководитель полиции Каменска-Уральского Александр Кивелев. О том, как будет продвигаться расследование, пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области проинформирует дополнительно.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36