13-11 13:47
Инспекторы ДПС отдела полиции города Реж спасли от вероятного  трагического финала свою коллегу из ОВД Алапаевска, которая попала в серьезное дорожно-транспортное происшествие на личном автомобиле. Об этой истории  журналистов проинформировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным,  накануне утром наряд ГИБДД в составе лейтенанта полиции Юрия Воронова и стажера Александра Бабушкина патрулировал трассу, соединяющую Реж с Екатеринбургом.  На 73-м километре заснеженной дороги полицейские неожиданно  увидели  подозрительные следы тормозного пути  транспортного средства, которые проходили через всю встречную полосу и заканчивались в кювете, что свидетельствовало о   возможном ДТП.  Бдительные сотрудники дорожно-постовой службы тут же остановились для  осмотра местности. И, как оказалось,  не зря. В овраге  находился «перевёртыш». Машину марки «КИА»  с трассы не было видно из-за высокой обочины. Пострадавший  автомобиль наполовину находился в болоте, мутная жижа уже полностью закрывала окна салона.

На окрик полицейских, есть ли кто  внутри, отозвалась девушка-водитель. Она перепуганным голосом сообщила о случившемся с ней ЧП  и что   в машину просачивается вода. Ситуацию усугубляло то, что  в воздухе чувствовался запах горючего, имелась  вероятность возгорания или взрыва иномарки. Стражи порядка незамедлительно приступили к спасению  женщины. Так как   передние двери автомобиля были заблокированы, пришлось  действовать  через заднюю по колено в воде. Слаженные действия представителей МВД позволили оперативно извлечь автоледи  из невольного плена.  Как выяснилось чуть позже,  потерпевшей оказалась их коллегой – сотрудницей ИВС ОВД  Алапаевска. Сержант полиции Виктория 1997 года рождения, так зовут хозяйку машины, пояснила инспекторам ГИБДД, что двигалась по трассе одна, попутных и встречных автомобилей вблизи не было. В какой-то момент ее машину начало заносить из стороны в сторону на скользком покрытии, она  попыталась предотвратить аварию, нажав на педаль тормоза, но это не помогло.

«Чтобы извлечь «перевертыша»  из болота, сотрудники полиции вызвали тягач МЧС, а до его прибытия  пригласили взволнованную девушку согреться   в патрульную машину. Помощь медиков, прибывших на место происшествия, к счастью, не потребовалась, серьезных травм  пострадавшая  не получила. Но жуткий страх и беспомощность от того, что отказался  слушаться  любимый «железный конь», конечно же,  останутся  в ее сознании надолго. Впрочем, на мой взгляд, все-таки главное в данном случае, что она осталась жива и здорова, а все другое имеет второстепенное  значение. Вскоре девушку-водителя  увезли домой ее родители. Прощаясь, Виктория искренне поблагодарила полицейских Режа за своевременную помощь, отметив, что их бдительность реально помогла предотвратить трагедию и спасти жизнь человека.  Кстати, ехала автоледи МВД  из Алапаевска в Екатеринбург на сессию в Уральский юридический  университет, где учится на пятом курсе. Экзамены не пропустила, да и машина восстановлению подлежит. Как говорится, все хорошо, что хорошо заканчивается!», - прокомментировал  полковник Горелых.
 
Фото с места ЧП предоставлено В.Н. Горелых



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ