25-04 17:59
Артинским  судом под председательством судьи Елены Волковой в присутствии государственного  обвинителя Натальи Кашиной за покушение  на представителя МВД вынесен обвинительный приговор  56-летнему жителю  Ревды. Об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его сведениям мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), а также ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

10 сентября 2018 года в с. Сухановка Артинского района гражданин, находясь в алкогольном опьянении, ударил ножом в живот сотрудника полиции, который пытался отстранить его от управления транспортным средством. Кроме того,  в ходе задержания он угрожал расправой еще одному представителю ОВД.
 
«Храбрец»  ранее уже  неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Последняя судимость была по ч. 1 ст. 117 УК РФ - «Истязание». 
«За свой «героический поступок» Андрей Колотий  получил наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 лет  с отбыванием  в колонии общего режима. С него также взыскано 250000 рублей в счет компенсации морального вреда. Как говорится, думать нужно головой, а не пятой точкой, что творишь. Уголовное дело довели до логического завершения наши коллеги из регионального Следственного комитета», - прокомментировал полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ