16-08 13:41
Подразделение по вопросам миграции ОВД Сухого Лога подверглось тщательной проверке специалистами различных служб и подразделений регионального полицейского главка.Об этом журналистов электронных и печатных СМИ проинформировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
По его сведениям, визит делегации из Екатеринбурганосил хоть и плановый характер, но спрос с должностных лиц территориального отдела полиции за состояние дел был весьма строгим и принципиальным. В состав комиссии входиливрио заместителя начальникаполицииглавка полковник Константин Левый, заместительруководителяобластного УВМ полковник ВячеславЛандини член Общественного совета приГУ МВД области Владимир Чермининов.
Проверяющие заглянули практически в каждый закуток служебных помещений, осмотрели двор и прилегающие к нему объекты.

«Инспектируемая служба одна из основных в системе МВД, где населению оказывают пакет госуслуг. Высокие гости интересовались у присутствовавших граждан, насколько комфортно и удобно находиться в здании, как быстро и качественно их здесь обслуживают. Не смотря на то, что местные жители с теплотой отзывались о работе полиции, не высказывая критики, проблемных вопросов обнаружилось предостаточно. Нагоняй от представителей руководства главка прилетел за обшарпанную дверь на входе, за плохое состояние крыльца, за неухоженную тропинку и другие «косяки». Полковник Ландин не упустил возможность лично пообщаться с присутствовавшими посетителями. Одна из женщин (цыганка), пользуясь возможностью, обратилась за разъяснениями по поводу   получения первого в жизни паспорта. Как оказалось, ей уже 27 лет, а своего главного документа она ещё ни разу не видела. Ей объяснили, что необходимо, чтобы стать обладателем бардовой корочки», - рассказал Горелых. 

Личный состав подразделения по вопросам миграции дислоцируется на первом этаже двухэтажного особняка, второй этаж занимает образовательное учреждение. Место для качественного обслуживания граждан вполне подходящее, очередей не наблюдается. В целом всё находится в ухоженном состоянии, неудобств не ощущается. Имеется наглядная агитация, просторные коридоры с высокими потолками, кругом стоят живые цветы в горшках, есть телевизор для посетителей и даже будка для собак-поводырей.

Проходимость отдела миграции около 50 человек в день.Сотрудники ОВД быстро обслуживают обратившихся за помощью граждан и уделяют максимум внимания всем посетителям без исключения.

«Инспектирование длилось порядка двух часов. Руководству ОВД Сухого Лога поставили задачу устранить имеющиеся недостатки за 14 дней. Если этого не произойдёт, со стороны ГУ МВД области последуют соответствующие меры реагирования», - отметил полковник Горелых. 

По его данным, до конца года главк намерен осуществить ещё серию аналогичных проверочных мероприятий в других муниципальных образованиях Среднего Урала, о чём пресс-служба полицейского ведомства пообещала в обязательном порядке проинформировать дополнительно.
Фото В.Н. Горелых


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ