20-12-2019 20:37

20 декабря в международном выставочном центре «Екатеринбург - ЭКСПО» состоялась торжественная церемония вручения партии новых автомобилей свердловскому гарнизону полиции. В распоряжение стражей порядка поступили 57 патрульных машин марки Лада Веста для дорожно-постовой службы ГИБДД. Об этом СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его данным, на мероприятии присутствовали губернатор области Евгений Куйвашев, начальник Главного управления МВД генерал-майор полиции Александр Мешков, руководители структурных подразделений главка и территориальных ОВД Среднего Урала. А также первые лица муниципальных образований, заместитель председателя Законодательного собрания Виктор Шептий, депутат Госдумы Антон Шипулин и другие почетные гости.

«Уверен, что эти транспортные средства будут помогать нашим полицейским в обеспечении общественной безопасности и правопорядка не только в новогодние и рождественские праздники, но и в повседневной деятельности!», - отметил Евгений Куйвашев.

Два года назад между Правительством Свердловской области и органами внутренних дел было заключено соглашение об оказании содействия, а именно – в применении аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который позволяет более оперативно реагировать нарядам наружных служб на поступающие сообщения и пресекать правонарушения.

Генерал Мешков искренне поблагодарил губернатора за оказанную поддержку, пообещав, что в ближайшее время полученный транспорт приступит к патрулированию на вверенных территориях в целях защиты интересов граждан от преступных посягательств, а получателям новеньких машин дал поручение бережно к ним относиться.

По словам полковника Горелых, по настоящему новогодний подарок получили 32 подразделения ГИБДД. В завершении памятного мероприятия инспекторы ДПС, которых закрепили за сверкающими от блеска Лада Веста, одновременно включили проблесковые маячки и поочередно отправились для несения службы в свои города.

Такой же сюрприз в этот день ожидал и Минздрав области. Губернатор вручил людям в белых халатах 36 карет скорой помощи и шесть передвижных фельдшерско-акушерских пунктов.

Фото: В. Н. Горелых


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ