04-10-2018 21:01

4 октября в Главном управлении МВД России по Свердловской области состоялось несколько необычное совещание с участием личного состава, ветеранов, общественников и представителей масс-медиа. Генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, 8 лет возглавлявший главк, пришел на это мероприятие, чтобы выразить слова благодарности коллективу гарнизона и всем жителям региона за поддержку и понимание. Дело в том, что второго октября Президент страны подписал указ, в соответствии с которым генерал Бородин назначен на должность руководителя ГУ МВД России по Воронежской области. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых. 

По его сведениям, в начале своего выступления Михаил Анатольевич вспомнил, как в 2011 году в этом же зале его представлял заместитель министра Сергей Герасимов: «Волнительно было – новые люди. За эти 8 лет прошло большое количество событий различного уровня – сокращение, реформа, в результате которой Росгвардия приняла от нас несколько подразделений. Но вместе с тем, костяк руководителей и сотрудников остался и позволяет выполнять задачи, которые стоят перед главком. Это показал, например Чемпионат мира по футболу – 2018, который проходил в том числе и в Екатеринбурге. С целью организации охраны порядка и общественной безопасности были задействованы практически все сотрудники свердловского гарнизона полиции. Мы справились с этой задачей, и это было оценено по достоинству. Были и другие события: выборы президента, губернатора, думы, везде органы внутренних дел отработали достойно. Регион, честно хочу сказать, стал для меня близок, частицей моего сердца и души. За это время мы создали серьезную и сильную ветеранскую организацию в лице Владимира Степановича Ралдугина, действенный Общественный совет под руководством Владимира Николаевича Красильникова. Уверен, что и в дальнейшем свердловский гарнизон продолжит выполнять задачи, которые перед ним стоят».

Владимир Ралдугин отметил, что все эти годы ветераны ощущали поддержку генерала Бородина: «Михаил Анатольевич уделял много внимания ветеранам, благодаря такому отношению наша организация является одной из лучших России».

В заключении своего выступления Владимир Степанович сообщил, что принято решение зачислить Михаила Анатольевича в почетные ветераны свердловского гарнизона.

«Очень сожалею, что прошли так быстро эти годы. Действительно вы настоящий уралец, мы давно это заметили и ощутили. Ваша поддержка всех идей Общественного совета и Совета ветеранов ощущалась всегда. И конечно, наши старания были направлены на оказание помощи ОВД и приятно, что вы все это понимали и поддерживали», – поделился Владимир Красильников.

В завершении мероприятия генерал Бородин искренне поблагодарил личный состав за нелегкие совместные будни и пожелал всем новых успехов в борьбе с преступностью, а также служебного и жизненного долголетия. Присутствующие в зале ответили ему продолжительными аплодисментами.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ