04-10-2018 21:01

4 октября в Главном управлении МВД России по Свердловской области состоялось несколько необычное совещание с участием личного состава, ветеранов, общественников и представителей масс-медиа. Генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, 8 лет возглавлявший главк, пришел на это мероприятие, чтобы выразить слова благодарности коллективу гарнизона и всем жителям региона за поддержку и понимание. Дело в том, что второго октября Президент страны подписал указ, в соответствии с которым генерал Бородин назначен на должность руководителя ГУ МВД России по Воронежской области. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых. 

По его сведениям, в начале своего выступления Михаил Анатольевич вспомнил, как в 2011 году в этом же зале его представлял заместитель министра Сергей Герасимов: «Волнительно было – новые люди. За эти 8 лет прошло большое количество событий различного уровня – сокращение, реформа, в результате которой Росгвардия приняла от нас несколько подразделений. Но вместе с тем, костяк руководителей и сотрудников остался и позволяет выполнять задачи, которые стоят перед главком. Это показал, например Чемпионат мира по футболу – 2018, который проходил в том числе и в Екатеринбурге. С целью организации охраны порядка и общественной безопасности были задействованы практически все сотрудники свердловского гарнизона полиции. Мы справились с этой задачей, и это было оценено по достоинству. Были и другие события: выборы президента, губернатора, думы, везде органы внутренних дел отработали достойно. Регион, честно хочу сказать, стал для меня близок, частицей моего сердца и души. За это время мы создали серьезную и сильную ветеранскую организацию в лице Владимира Степановича Ралдугина, действенный Общественный совет под руководством Владимира Николаевича Красильникова. Уверен, что и в дальнейшем свердловский гарнизон продолжит выполнять задачи, которые перед ним стоят».

Владимир Ралдугин отметил, что все эти годы ветераны ощущали поддержку генерала Бородина: «Михаил Анатольевич уделял много внимания ветеранам, благодаря такому отношению наша организация является одной из лучших России».

В заключении своего выступления Владимир Степанович сообщил, что принято решение зачислить Михаила Анатольевича в почетные ветераны свердловского гарнизона.

«Очень сожалею, что прошли так быстро эти годы. Действительно вы настоящий уралец, мы давно это заметили и ощутили. Ваша поддержка всех идей Общественного совета и Совета ветеранов ощущалась всегда. И конечно, наши старания были направлены на оказание помощи ОВД и приятно, что вы все это понимали и поддерживали», – поделился Владимир Красильников.

В завершении мероприятия генерал Бородин искренне поблагодарил личный состав за нелегкие совместные будни и пожелал всем новых успехов в борьбе с преступностью, а также служебного и жизненного долголетия. Присутствующие в зале ответили ему продолжительными аплодисментами.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36