03-10 16:00

— Ситуация с угрозой пандемии по-прежнему остается весьма актуальной. Проблему усугубляет не только осенний традиционный подъем заболеваемости ОРВИ, но и некоторая расслабленность людей. Возможно, все устали от чувства страха перед заболеванием, иначе сложно объяснить, почему многие наши земляки стали пренебрегать элементарными мерами безопасности. Для того чтобы повлиять в хорошем смысле этого слова на складывающуюся обстановку по COVID-19, вчера, 2 октября, в областном полицейском главке по поручению нашего руководителя генерал-майора полиции Александра Мешкова состоялось заседание рабочей группы. Мероприятие проходило в режиме видеоконференц-связи, — объяснил начальник пресс-службы полковник Валерий Горелых.

По его словам, в работе совещания приняли участие первые лица всех территориальных ОВД, министерства общественной безопасности области, главы муниципальных образований, представители Росгвардии и других взаимодействующих служб и ведомств.

В полиции оценили ситуацию с заболеваемостью и решили возобновить работу с населением. С сегодняшнего дня плотность полицейских нарядов в общественных местах будет увеличена на 50%.

— Представители МВД приступят к патрулированию вверенных территорий в каждом городе для того, чтобы выявлять факты нарушений указа губернатора и принимать необходимые меры реагирования. Поясню, что при виде человека без средств защиты сотрудники полиции обязаны корректно попросить надеть маску. Если гражданин прислушался к законному требованию силовиков, никаких дополнительных мер воздействия к нему применяться не будет. У нас большая часть людей, к счастью, законопослушные. Штрафные санкции будут в обязательном порядке применяться лишь к тем нарушителям, которые даже после просьбы надеть средство защиты проигнорируют это. По состоянию с начала пандемии органами внутренних дел уже составлено порядка 30 тысяч административных протоколов на общую сумму штрафов свыше 26 миллионов рублей. Надеюсь, что наши земляки отнесутся с пониманием к работе полиции, — подчеркнул Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ