11-10 20:04
В зале коллегий Главного управления МВД России по Свердловской области состоялось чествование работников медико-санитарной части.12 октября 2019 года исполнится 90 лет со дня ее образования. Поздравить представителей ведомственной медицины пришли начальник главка генерал-майор полиции Александр Мешков, представители Законодательного собрания и министерства здравоохранения,руководительУправления МВДна транспорте по УрФОгенерал-майорАлександр Востриков,глава Управления Росгвардии Константин Шуршин,начальник ГУ МЧС генерал-майор Виктор Теряев, мэри начальник ОВД Нижнего ТагилаВладислав Пинаев иИбрагим Абдулкадыров, председатель Общественного совета при ГУ ВладимирКрасильников и руководитель Совета ветерановВладимир Ралдугин. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь ГУ МВД Валерий Горелых.

«Медико-санитарная часть ГУ МВД по Свердловской области является одним их из самых больших подразделений в России.Люди в белых халатах трудятся не только на подведомственной территории, но и выезжают вдлительные служебные командировки наравне с другимисотрудниками ОВД. Самое главное в этой профессии - профилактика и диагностика.Огромное спасибоза Ваш бесценный и благородный труд– всем, без исключения, начиная от младшего персонала. Хочется пожелать здоровья, благополучия вам и вашим семьям. Особые слова благодарности ветеранам – ими заложены сегодняшние традиции и именно они передали свой имеющийся опыт.Профессиональных успехов в повседневнойжизни ивсего самого хорошего» - обратился к присутствующим генерал Мешков.

Теплые поздравления от председателя ЗС Людмилы Бабушкиной озвучил председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин:«Я сам по профессии врач, детский хирург, и многих знаю не понаслышке. МСЧ - высокоорганизованный и сплочённый коллектив, который отличается не толькопрофессионализмом,знаниями и умением выполнять сложные операции, но и умением работатьвтрудных условиях. Это требует особых навыков.Желаю дальнейших шагов по развитию материальной базы и новых технологий. Все это вам по плечу».

«Трудно переоценить ту работу, которую выполняет МСЧ. При поступлении на службу здесь оценивают здоровье кандидата, потом на протяжении всейкарьеры ведут его и даже потом,будучи на заслуженном отдыхе, ветераны не лишены вашеговнимания» - отметил Александр Востриков. К нему присоединились и коллеги из других силовых ведомств. 
«Профессию медика нельзя не уважать. В трудную минуту они приходят на помощь, проявляя сострадание.Медперсонал ГУ заботится не только о сотрудниках МВД, но и о представителях других силовых структур,в том числе МЧС» - сказалВиктор Теряев.КонстантинШуршин, в свою очередь, также поблагодарил медиков за плодотворное взаимодействие и выразил признательность за квалифицированную помощь личному составуРосгвардии. 

Владимир Красильников также тепло поздравил юбиляров, процитировал слова известной песни «Люди в белых халатах, низко вам поклониться хочу!» и вручил начальнику МСЧ полковнику Александру Лимонову символ здравоохранения – чашу со змеей. А Владимир Ралдугин указал на тот факт, что именно ведомственные врачи играют самую важную роль в охране здоровья личного состава и ветеранов, отметив при этом чуткость, добродушие и сочувствие со стороны лечащего персонала.

Как и положено в солидный юбилей, лучших из лучших представителей МСЧ ГУ МВД по Свердловской области, а таковых было более 50 человек, были поощрены благодарственными письмами, грамотами, почетными знаками и памятными подарками.

На протяжении всего торжества приподнятое настроение создавали творческие коллективы из числа сотрудников и ветеранов органов внутренних дел. Это группа «Сердце Урала!», неоднократный лауреат и дипломант всевозможных конкурсов ансамбль МСЧ«Серебряные нити» и «Офицерское трио», в котором состоят ветераны боевых действий.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ