18-02 19:57
В Главном управлении МЧС России по Свердловской области прошло расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности в рамках единой государственной системы  предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2019 год в работе которого участие принял начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал – майор полиции Александр Мешков.

«В торжественной обстановке состоялось награждение лучших сотрудников, в том числе руководителя отделения ПДН МО МВД России «Верхнепышминский» подполковника полиции Светланы Шайнуровой нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС», - об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, днем 17 июля 2019 года находясь по службе на улице Уральских рабочих в Верхней Пышме, подполковник полиции Светлана Шайнурова заметила задымление кровли у дома №8. Пожилая хозяйка дома сообщила, что в комнате находится ее муж. Тем временем к месту пожара подбежал проходивший мимо работник местного предприятия Камаев.  

Не дожидаясь прибытия пожарных, Светлана Шайнурова и мужчина решили спасти человека из огня. Разбив стекло, Камаев,  при помощи подполковника Шайнуровой, залез через окно в дом.  Комната уже была полна дыма. Рискуя собственной жизнью, в условиях ограниченной видимости, гражданин обнаружил нетранспортабельного дедушку. Он подтащил пострадавшего к окну и  вместе со Светланой Шайнуровой вынесли его на улицу, где передали   экипажу скорой помощи. 

Благодаря незамедлительным, самоотверженным и мужественным действиям подполковника Светланы Шайнуровой в условиях сильного задымления и угрозы обрушения кровли, не была допущена гибель человека на пожаре. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ