15-11 16:46

На территории Среднего Урала  стартовал второй этап  антинаркотической акции МВД «Сообщи, где торгуют смертью». Мероприятие проводится с целью активизировать взаимодействие граждан и органов внутренних дел в сфере противодействия наркомании и незаконному обороту всевозможных смертоносных препаратов и веществ. Одновременно с этим  сотрудники полиции, общественники, заинтересованные службы и  ведомства участвуют в оперативно-профилактической операции «Дети России», направленной на  выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и участия в наркобизнесе. Об этом журналистское сообщество проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его сведениям, данная проблема для нашего региона по-прежнему чрезвычайно актуальна.    С начала 2019 года органы внутренних дел в суды направили 2 234 уголовных дела по линии НОН.

«В отчетном периоде сыщики изъяли  97 486 грамм наркотических средств и психотропных веществ. В том числе,  опийной группы – 27 986 гр.,  каннабисной группы – 39 667 гр., амфетаминовой группы – 25 287 гр.,  синтетических наркотических средств – 29 835гр. Представителями МВД выявлено 56 преступлений, совершенных организованными группами, к уголовной ответственности привлечен 81 участник.       Ликвидирован крупный канал поставки наркотических средств синтетического происхождения в Свердловскую область с территории  Москвы. Задержаны оптовые курьеры Интернет - магазинов «Narko 24» и «Daffi Drags. 37 сайтов внесено в Единый реестр запрещенной информации Интернет – ресурсов. Выявлено 63 наркопритона», - отметил полковник Горелых.

На 4 года лишения свободы осуждены два жителя Нижнего Тагила, которые в период с 2017 года по 2018 года предоставляли лоджию в квартире дома по улице  Циолковского для потребления наркотических средств.

Валерий Горелых   призвал жителей Среднего Урала проявить гражданскую позицию, дружно сплотится и вместе с представителями МВД дать, что называется, «прикурить» наркодиллерам, чтобы жизнь им медом не казалась и про тюремные нары не забывали.   Сведения о наркопритонах,  фактах распространения и потребления наркотических средств, лицах, вовлекающих молодое поколение в преступный бизнес, сыщики уголовного розыска с нетерпением ждут по круглосуточному «телефону доверия» ГУ МВД по Свердловской области: (343) 358-71-61 или по линии «02».

Так же можно получить консультации специалистов по вопросам профилактики, лечения и реабилитации наркозависимых лиц:

 - «телефон доверия» экстренной психологической помощи Министерства здравоохранения Свердловской области  — 8-800-300-11-00,

 - «горячая линия» Областной наркологической больницы — 8-800-3333-118,

 - «телефон доверия» для детей и подростков — (343) 307-72-32, 8-800-2000-122.

Обращения о блокировке интернет-страниц, пропагандирующих употребление наркотиков и их распространение, можно подать на официальном портале Роскомнадзора eais.rkn.gov.ru в разделе «прием сообщений».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ