20-01 14:27

Сотрудники полиции из подразделения  ДПС  ОВД Богдановича своевременно пришли на помощь и фактически спасли  водителя,  у которого в районе 88-го километра  трассы «Екатеринбург - Тюмень» случился гипертонический криз. Об этом представителей СМИ и общественности проинформировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, инспекторы дорожно-патрульной службы  ГИБДД в составе  старшего  лейтенанта полиции Антона Белоглазова и лейтенанта полиции Кемрана Балабекова патрулировали вверенный участок   автодороги.  Стражи правопорядка  заметили на обочине автомобиль «Нива» с приоткрытыми стеклами. Остановившись возле транспортного средства, представители МВД  внимательно осмотрели салон и заметили, что на заднем сидении лежал мужчина, он тяжело дышал.

«Полицейские поинтересовались у водителя, что случилось. Гражданин, а им оказался житель Асбеста по имени Артем, 1986 года рождения, ответил, что он страдает гипертонической болезнью  и что ему неожиданно стало плохо. Почувствовав ухудшение состояния здоровья, хозяин машины успел остановиться и  открыть окна для поступления свежего воздуха. Стало понятно, что промедление смерти подобно. Сотрудники ГИБДД приняли решение  о незамедлительной транспортировке человека в дорожный пункт медицины катастроф для  оказания срочной медицинской  помощи.
Специалисты чуть позже сказали, что с артериальным давлением вообще и за рулем в частности шутки плохи. Поэтому не трудно предположить, чем могла закончиться эта история, если бы вовремя не прибыл наряд ДПС.   Когда мужчина вздохнул с облегчением после врачебных процедур, и вновь почувствовал, как  жизнь прекрасна без болей,    он искренне поблагодарил полицейских и медиков, после чего продолжил свой путь», - рассказал подробности полковник Горелых.

- В Богданович мужчина, как выяснилось, привозил детей в учебное заведение. А на обратном пути вспомнил, что повздорил с супругой. Возможно, мысли об этом и могли стать причиной скачка давления.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ