15-07 15:59

15 июля суд Ленинского района Екатеринбурга вынес приговор трем бывшим сотрудникам УМВД, признанным виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.131 УК РФ и ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, совершённые группой лиц по предварительному сговору), а также ч.5 ст.33, ч.2 ст.131 УК РФ (пособничество в изнасиловании).

Следствием установлено, что в ночь на 18 августа 2019 года, являясь сотрудниками полиции, находясь в служебном автомобиле полка ППСП УМВД России по городу Екатеринбургу, около здания по улице Чайковского, в гаражном массиве, действуя с угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей, 1997 года рождения, совершили в отношении неё ряд преступлений сексуального характера. Впоследствии полицейские были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.

«По итогам проведенной служебной проверки   был подписан соответствующий приказ с достаточно жесткими мерами реагирования на произошедшую ситуацию. Всего строгое наказание понесли 17 полицейских. Три непосредственных руководителя осужденных уволены со службы в органах внутренних дел, еще три должностных лица переведены на нижестоящие должности, восемь человек предупреждены о неполном служебном соответствии - это одна из самых суровых мер в системе МВД — за ней следует увольнение. Кроме того, в приказ о привлечении к ответственности за допущенное ЧП с личным составом были включены три представителя регионального главка   МВД. Что касается самих работников ППС, то они давно уволены из полиции за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и теперь понесут предусмотренную законом уголовную ответственность», — отметил полковник Горелых.

Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 6,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ