23-05 12:28

Как сообщил пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых, к 100 - летию ГУ МВД России по Свердловской области, которое будет отмечаться в августе текущего года, решен вопрос о поощрении нижнетагильских  полицейских за проявленную оперативность и неравнодушие при ликвидации возгорания в жилом дому.

9 мая оперуполномоченные отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» лейтенант полиции Павел Балакин и младший лейтенант полиции Павел Торгашев заметили возгорание на балконе второго этажа многоквартирного дома.

Быстро сориентировавшись на месте, полицейские сообщили в дежурную часть отдела полиции о пожаре и предприняли попытку к тушению. Младший лейтенант полиции Торгашев по приставной лестнице с огнетушителем забрался на козырек магазина, находящегося на первом этаже жилого дома, и начал тушить огонь

В это время Павел Балакин забежал внутрь квартиры, из которой шёл дым. Внутри он увидел растерянную пожилую женщину и четверых малолетних детей. Также в помещении находился молодой человек, который уже успел подняться в квартиру для оказания помощи. Павел подхватил самую маленькую девочку на руки  и с помощью молодого человека вывел детей и их бабушку на улицу.

Мать спасённых детей от всего сердца искренне поблагодарила сотрудников полиции: «Спасибо, что вы есть, спасибо, что оказались рядом и спасли моих детей. Спасибо и тому парню, что помогал вам. Дай вам бог всем здоровья!»

Благодаря находчивости и оперативности сотрудников уголовного розыска, малолетние дети не пострадали, госпитализация им не потребовалась. Пока все малыши, которые сильно напуганы, побудут у родственников.

Руководство полиции поощрит отличившихся сотрудников и гражданского молодого человека, спасших жизнь малолетним детям.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ