17-09 10:37
Сотрудники полиции ОВД Заречного Свердловской области в ходе семидневных поисковых мероприятий обнаружили и спасли потерявшуюся в лесу во время сбора ягод местную 67-летнюю женщину, об этом рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
По его данным, речь идет о Людмиле Вениаминовне Черновой. Сообщение о пропаже пожилого человека в дежурную часть отдела полиции № 29 поступило от  дочери, которая рассказала, что у мамы ранее был инсульт, она имеет сложности с ориентацией в пространстве.
Глава ОВД Заречного полковник полиции Рафаил Мингалимов сразу организовал несколько поисковых групп с целью установления места нахождения пенсионерки. Ежедневно сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные, полицейские патрульно-постовой службы во взаимодействии с волонтерами и коллегами из МЧС прочесывали лесные массивы вблизи деревни Газета, где проживала любительница черники. Всего в розыскных мероприятиях было задействовано  более 50 человек.
Людмилу  Чернову удалось найти лишь на восьмые сутки примерно в двух километрах от дома. Женщина, услышав звуковые сигналы машин, стала звать людей на помощь, ходить она уже не могла. Полицейские оказали ей первую помощь, и, соорудив носилки, донесли до машин.
Как позже рассказала сама  Людмила Вениаминовна, она уже не надеялась на спасение и приготовилась умирать - настолько сильно была утомлена голодом и бесконечным скитанием по лесу.
«Семья Черновой в знак благодарности за трудоемкую и многодневную работу по поиску бабушки угостила сотрудников полиции тортом, который был украшен цифрами 02 – символом МВД, и свечами, символизирующими, что день обнаружения женщины стал для нее отныне вторым Днем рождения. Сладкого подарка и искренних слов благодарности удостоены оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант полиции Григорий Казанцев, командир отделения ППСП старшина полиции Кирилл Дернов, полицейский-водитель сержант полиции Дмитрий Черемисин и курсант 5-го курса УРЮИ МВД Роман Пупков» - отметил полковник Горелых.
Родственники женщины заверили, что теперь они свою любимую бабушку одну в лес не отпустят.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ