05-10 10:42

Сотрудники полиции Артинского ОВД по горячим следам установили инициаторов погрома на местном кладбище. Об этом журналистов проинформировал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

О данном происшествии в дежурную часть 30 сентября сообщил житель села Сажино, пришедший навестить своих близких. Он рассказал, что на нескольких могилах опрокинуты памятники.

На место происшествия выехала следственно - оперативная группа. Сыщики опросили смотрителя и местных жителей. Выяснилось, что сюда часто прибегают дети, чтобы полакомиться оставленными конфетами.

На одном из мраморных надгробий сотрудниками полиции был обнаружен ярко выраженный след от подошвы небольшого размера, а на траве разбросаны фантики. В непосредственной близости от погоста находится общеобразовательная школа, поэтому стражи порядка приняли решение посетить учебное учреждение, чтобы посмотреть видеозаписи с камер наблюдения в установленный временной промежуток. Благодаря проведённым мероприятиям удалось быстро найти личности предполагаемых злоумышленников. Ими оказались трое школьников. Самому младшему из них 9 лет, самому старшему — 11.  Все они проживают в этом же селе. Юные нарушители из хулиганских побуждений уронили 2 мраморных памятника и 1 железный, хотя при опросе сказали, что это произошло якобы чисто случайно при игре в догонялки.

 «По данному факту сотрудниками полиции из подразделения по делам несовершеннолетних проведена проверка. Несмотря на то, что ни один из мальчишек ранее не был замечен в подобных «забавах», всех их планируется поставить на соответствующий учёт в ОВД. Теперь за поведением школьников будет установлен особый контроль старшего инспектора ПДН ОМВД России по Артинскому району Н. Рухмалевой. Ну а сами «герои» из-за своего возраста уголовной ответственности пока не подлежат. Их родителям тоже в некотором роде повезло, так как ни один из памятников при падении не получил повреждений. Иначе местные жители могли бы в судебном порядке требовать компенсацию причинённого вреда. Все конструкции восстановлены, а ребята пообещали сотрудникам полиции больше не становиться фигурантами таких или иных криминальных историй»,- прокомментировал инцидент глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ