08-04 19:38

Поисковым мероприятиям полиции Березовского, где 6 апреля пропала местная девочка по имени Николь 2004 г.р., дан отбой. Юная путешественница обнаружена сотрудниками ПДН территориального ОВД живой и здоровой. Несовершеннолетняя возвращена законным представителям. Об этом общественность и СМИ проинформировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, в 01:20 в дежурную часть обратилась женщина-опекун подростка с просьбой оказать помощь в розыске пропавшей. Заявительница рассказала, что девочка около 20:30 пошла в магазин за молоком и не вернулась, ее телефон стал недоступен.

Николь ранее проживала в Екатеринбурге, где состояла на учете ПДН ОП № 2. Она и до этого исчезновения неоднократно совершала самовольные уходы. Обычно домой возвращалась сама либо ее находили представители МВД.

Ссор и конфликтов до ухода Николь из дома в семье не было.

Стражи порядка обращение заявительницы зарегистрировали и незамедлительно приступили к опросу круга знакомых пропавшей.

В ходе проведенных мероприятий сыщики получили информацию о возможном местонахождении Николь у своего друга в поселке Нейво-Рудянка. Эти сведения в дальнейшем нашли подтверждение.

«Как выяснилось, девушку из Березовского в Нейво-Рудянку доставили на такси за 1500 рублей. Когда сотрудники полиции прибыли на адрес, разыскиваемая спряталась между шкафом и стеной, но и там ее нашли. Девочку отвезли в Березовский, передав законному представителю. К счастью, ни в какие криминальные истории подросток не угодил. Со всеми причастными к пропаже Николь представители МВД провели профилактические беседы. По итогам проверки будет принято обоснованное решение»,- прокомментировал полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ