27-02 20:02
В Березовском городском округе произошло ЧП с применением оружия, которое вызвало довольно широкий общественный резонанс. Вот как эту ситуацию прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Сотрудники полиции ОВД Березовского задержали местного жителя, который подозревается в беспорядочной стрельбе из предмета, внешне похожего на  автомат Калашникова, в общественном месте ночью 24 февраля  2019 года. Им оказался ранее не судимый мужчина 1988 года рождения, который дал признательные показания. Орудие преступления сыщики изъяли.

Все началось с того, что 26 февраля в дежурную часть поступила информация о том, что два дня назад неизвестный на тот момент гражданин открыл огонь из оружия на улице Пролетарской. По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД. На месте происшествия поступившие сведения подтвердились. К счастью, пострадавших от действий злоумышленника нет, так как «ствол» был не боевой, а светозвуковой, стреляющий холостыми патронами. Полицейские изъяли пять гильз, они направлены на экспертизу.

При опросе владелец оружия  пояснил, что в тот день  он находился в состоянии опьянения и не отдавал отчет своим действиям. По данному факту полицией  Березовского возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 213 УК Российской Федерации – хулиганство. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.  Подозреваемый содержится под стражей, его проверяют на причастность к иным ранее совершенным преступлениям», - отметил полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ