24-09 11:54

В Нижнем Тагиле местный житель обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. 

Следственным отделом по Тагилстроевскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области местному жителю, 1976 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней) и п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней). По версии следствия, указанные противоправные деяния совершены обвиняемым в январе и августе 2020 года на территории города Нижнего Тагила в отношении двух девочек. В результате предпринятого комплекса мер по раскрытию преступления, сотрудникам Следственного комитета и полиции удалось установить и задержать гражданина, 1976 г.р., генетический профиль которого совпал с данными, полученными в ходе молекулярно-генетической экспертизы. С целью закрепления доказательственной базы проведены процедуры опознания потерпевшими задержанного мужчины. В ходе данного следственного действия обе потерпевшие с уверенностью опознали обвиняемого среди ряда представленных им лиц. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, с обвиняемым осуществляются необходимые следственные действия.

Как прокомментировал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых: «Преступления, о которых идёт речь, вызвали широкий общественный резонанс в Нижнем Тагиле. Глава гарнизона местной полиции полковник Абдулкадыров взял работу по поиску подозреваемого на личный контроль и создал несколько оперативных групп из числа наиболее опытных сыщиков уголовного розыска. Представители МВД устраивали засады и дежурили в местах наиболее вероятного появления любителя «клубнички». На причастность к гнусным поступкам оперуполномоченные отрабатывали всех, кто склонен к такого рода криминалу, а также тех, кто был схож по приметам. В поле зрения сыщиков попадали и те граждане, которые при виде девочек шли за ними вслед. Именно так изначально ныне задержанный мужчина по имени Дмитрий и угодил в сети полицейских. Обвиняемый характеризуется исключительно положительно, ранее он ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался. Проживал с сожительницей в том же микрорайоне, где были совершены нападения на двух девочек. Брали подозреваемого представители угрозыска при силовой поддержке бойцов ОМОН. Операция проводилась непосредственно по месту работы гражданина, на одном из крупных местных предприятий», - отметил полковник Горелых.

Фото подозреваемого предоставлено В.Н. Горелых

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ