03-04 13:29

Сотрудник свердловского гарнизона полиции совместно с гражданскими лицами оказал содействие в спасении утопавших в реке людей. Об этом журналистов проинформировал начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых. По его сведениям, ЧП произошло в вечернее время на реке Тавда, в районе деревни Тагильцы. Двое мужчин провалились под лёд и только благодаря помощи случайных очевидцев, оказавшихся в этот момент рядом, они были спасены из ледяного плена и с переохлаждением доставлены в медицинское учреждение.

Около 18 часов 30 минут старший инспектор по административному надзору ОВД Тавды капитан полиции Дмитрий Ищенко возвращался со службы. Подъехав к своему частному дому, расположенному на берегу реки с одноименным названием, услышал призывы о помощи. Полицейский приблизился к водоему и увидел, что тонут два человека. Дмитрий, не растерявшись, быстро взял подручные средства и на личном автомобиле направился к месту происшествия.

Совместно с другими местными жителями он пытался вызволить находящихся в беде граждан при помощи веревки, но поймать ее потерпевшим не удавалось. Тогда участники спасательной операции приняли решение использовать лодку. Благодаря слаженной и сплочённой работе, в итоге один из забросов веревки оказался удачным. Первый тонущий мужчина успел ухватиться за нее, а второй соответственно за коллегу по несчастью. Совместными усилиями фактически уже попрощавшихся с жизнью любителей острых ощущений вытащили на берег.

До прибытия неотложки капитан Ищенко помогал потерпевшим согреться. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Они сделали два главных вывода. Во-первых, не стоит бродить по весеннему тонкому льду. Это реально опасно. А во-вторых, теперь благодаря храброму полицейскому у каждого из них имеется по два дня рождения. В роли спасателей вынужденно побывали также глава Тавдинского городского округа Виктор Лачимов, руководитель аппарата администрации Валентин Миронов и другие земляки. Всех их спасенные искренне поблагодарили.

Фото с места ЧП предоставлено В.Н. Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ