24-10 22:03

История, связанная с пропажей 14-летнего ученика 8 «б» класса школы № 4 Первоуральска Дмитрия Трегуба, закончилась благополучно. Сегодня он сам вернулся домой. Травмы и какие-либо повреждения на нем отсутствуют, участником ни каких криминальных приключений, к счастью, он не стал. Все это время, пока его искала полиция, юноша гулял по улицам города и магазинам, а ночевал на трубах теплотрассы. Об этом журналистов проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, поисковым мероприятиям ОВД дан отбой. Как выяснили сыщики, ребенок не захотел идти в школу и отправился блуждать. Лишь на третьи сутки он вспомнил про маму, неожиданно ему ее стало жалко, после чего отправился по месту жительства. С законными представителями подростка и с ним самим представители МВД провели профилактическую работу.

«Трудно сказать, закончится ли на этом тяга нашего юного героя к странствиям, слов сожаления при опросе он не высказал, больше предпочитал молчать, отвечая на вопросы взрослых. В связи с этим и в службе по делам несовершеннолетних территориального ОВД и в учебном заведении за ним будет организован более тщательный контроль», - отметил полковник Горелых.   


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ