13-01 13:20
Личный состав органов внутренних дел свердловского гарнизона в новогодние и рождественские праздники не допустил в местах проведения праздничных мероприятий чрезвычайных происшествий. Об этом общественность и СМИ проинформировал на состоявшейся 11 января 2021 года пресс-конференции в ТАСС-Урал руководитель Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД по Свердловской области Олег Тощев. 

Об итогах работы в первой декаде января журналистам также рассказали заместитель начальника штаба Управления Росгвардии по Свердловской области Максим Балакин, заместитель главного врача по организационно-методической и экспертной работе МБУ «Станция скорой помощи имени В.Ф. Капиноса» Евгений Рузанов и начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий ГУ МЧС по Свердловской области Сергей Махнев. 

По словам пресс-секретаря регионального главка МВД Валерия Горелых, полковник полиции Тощев отметил в своем выступлении, что все мероприятия по обеспечению охраны общественного порядка реализовывались в соответствии с действующим законодательством и с учётом требований Указа Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». В Главном управлении на протяжении всех дней функционировала межведомственная рабочая группа по координации действий сил и средств. Благодаря слаженным действиям всех правоохранительных органов, администраций муниципальных образований, организаторов мероприятий, нарушений общественного порядка в новогодние праздники не зафиксировано.

В ночь с 31 декабря на 1 января новогодние гуляния проходили на 98 ледовых городках и иных традиционных местах. В этот период задействовалось порядка 1500 сотрудников ОВД. Содействие полиции оказывали представители частных охранных предприятий и народных дружин. Составлено 1300 административных протоколов за нарушения масочного режима.Сергей Махнев сообщил, что региональное МЧС было переведено в режим повышенной готовности. За 10 дней января в области произошел рост количества пожаров, практически в два раза, но гибели детей не допущено.

Максим Балакин поблагодарил все взаимодействующие ведомства за конструктивное сотрудничество.

Видеосюжет об этом доступен по ссылке - https://66.мвд.рф/news/item/22559268/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ