17-10 19:24
«Речь идет об очередной успешной операции наших сыщиков. Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОП № 14 и №15 УМВД по Екатеринбургу совместно с коллегами из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области выявлен факт незаконного оборота наркотиков. В совершении противоправного деяния подозревается гражданская служащая дежурной части, 1997 года рождения.  

       Сыщики задержали женщину 14 октября в 19:50 в подъезде жилого дома по улице Индустрии в столице Среднего Урала при сбыте гашиша массой 0,59 граммов. В ходе дальнейшей работы с ней оперуполномоченными был выявлен еще один аналогичный эпизод, когда она реализовала наркотическое средство массой 0,11 граммов. В момент ареста госслужащая находилась вне рабочее время. По данному факту следственными органами полиции возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ.

 Руководством ГУ МВД по Свердловской области принято решение об увольнении предателя интересов службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, в связи с утратой доверия. Отмечу, работа по изобличению недобросовестных сотрудников собственными силами в гарнизоне полиции не прекращается.

Только с начала 2019 года  сыщиками из подразделения УСБ регионального главка МВД выявлено 46 должностных лиц различного ранга, совершивших 51 преступление. По всем этим материалам ОВД Следственным комитетом возбуждены и расследуются уголовные дела. С предателями интересов службы нам не по пути», - резюмировал полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ