21-07 18:33

В городе Нижние Серги Свердловской области сотрудники полиции помогли эвакуировать 10-летнюю девочку из зоны подтопления. Стихия застала врасплох, когда она находилась в гостях у подружки.

20 июля 2020 года в 20:00 часов в связи с выпадением обильных осадков вышла из берегов река Заставка. Личный состав отдела был поднят по сигналу сбор для организации охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения. Сотрудники оказывали помощь в эвакуации граждан из зоны бедствия, а так же их размещения и доставку в пункты временного проживания.

«В вечернее время в дежурную часть МО МВД России «Нижнесергинский» позвонила взволнованная местная жительница, которая попросила о помощи, сообщив, что в зоне подтопления у подруги в гостях находится ее несовершеннолетняя дочь, и в настоящий момент, из-за непогоды, она не может вернуться. На адрес был направлен наряд дорожно-патрульной службы на автомашине УАЗ, так как по бездорожью могли пройти только транспортные средства повышенной проходимости» - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.      

Несколько километров полицейские шли пешком через гору и размытую дорогу, оставив машину. Около полуночи инспектора забрали девочку, предложив помощь и находящимся в доме жильцам, поскольку вода начала подтапливать двор, но они решили переждать внутри.

Девочка не пострадала. Она рассказала, что во время прогулки началась гроза, уровень воды повысился, а порывистый ветер вырывал деревья и разрушал постройки. Предупредив родителей по телефону, осталась переждать у подруги, так как на открытом месте оставаться опасно. Папа с мамой попытались самостоятельно помочь дочери, но затем обратились в отдел полиции.

Обратно УАЗик возвращался в объезд города через поселок Атиг. Около 01:30 часов ребенка доставили до подъезда пятиэтажного многоквартирного дома, где она проживает, и передали законным представителям. Семья поблагодарила полицейских за оперативность и профессионализм, а сама девочка призналась, что ей будет о чем написать в школьном сочинении «Как я провела лето».          


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ