01-11 19:14

31 октября в зале коллегий ГУ МВД по Свердловской области под председательством полковника милиции в отставке Владимира Ралдугина состоялось заседание расширенного Совета общественной организации ветеранов органов внутренних дел. Мероприятие началось с гимна ветеранского сообщества, при звучании которого зал дружно встал. Об этом проинформировал пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, участники встречи детально обсудили состояние взаимодействия территориальных ОВД с ветеранскими организациями.Если сказать кратко, то общественникам, как говорится, грех жаловаться на отношение со стороны руководящего состава гарнизона к пожилому поколению стражей правопорядка. В большинстве подразделений им оказывается посильная помощь в медицинской, социальной, информационной и психологической сферах, соответственно и отдача не заставила себя долго ждать.По достигнутым показателям в работе ветеранское движение Среднего Урала является одним из самых сильных в нашей стране.

Глава Совета довел до присутствовавших на встрече широкомасштабные планы по реализации смотра-конкурса деятельности первичных ветеранских организаций, посвященного юбилею Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г. Владимир Ралдугин подчеркнул важность сохранения памяти о погибших героях, в том числе и тех, кто отдал свою жизнь на службе органов внутренних дел, места их захоронения решено занести на специальные карты, чтобы, когда пройдет время, их могилы не затерялись и были ухоженными.

«Особо отмечено, что многих положительных моментов удалось достичь благодаря конструктивному взаимодействию с региональным Министерством социальной политики, прежде всего по вопросам получения грантов на патриотическую и профилактическую деятельность.Одна из задач, которая стоит перед ветеранским корпусом гарнизона, касается активизации помощи воспитанникам социально-реабилитационных Центров для несовершеннолетних, чтобы они становились достойными гражданами нашей страны, не попадались на уловки различного рода мошенников, не вовлекались в преступные схемы представителей криминального мира, как это, к сожалению, еще случается», - отметил полковник Горелых.

С информацией об изменениях в системах медицинского обеспечения и социального обслуживания ветеранов выступили заместитель начальника медико-санитарной части ГУ МВД по Свердловской области полковник Марина Трофимова и глава пенсионного обеспечения Главного Управления подполковник Елена Гуляева.

В завершении заседания прошла церемония награждения отличившихся ветеранов и действующих сотрудников.

Звание «Почетный ветеран Свердловской областной общественной организации ветеранов ОВД» присвоено полковнику милиции в отставке Дубовицкому Николаю Ивановичу (посмертно).

За многолетнюю безупречную службу и активное участие в работе Совета ветеранов награждена памятными наручными часами майор милиции Эльфира Никитина.

Лауреатами премий стали председатель Совета ветеранской организации ОВД Асбеста майор юстиции в отставке Нина Сапегина и член Совета ветеранской организации Режевского отдела полиции подполковник милиции в отставке Ольга Суздалова.

Лауреатами премий по программе воспитания молодых сотрудников полиции в лучших традициях российского офицерства стали следующие.

В номинации «Сотрудник службы по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции» - начальник отделения ЭБиПК ОВД Верхней Пышмы майор полиции Вадим Шуть.

В номинации «Сотрудник уголовного розыска» - начальник отделения ОБОП УУР ГУ майор полиции Вячеслав Коновалов.

В номинации «Сотрудник службы по работе с личным составом» - заместитель начальника кадрового подразделения УМВД по Екатеринбургу подполковник внутренней службы Артем Имитаев.Они были удостоены позолоченных офицерских кортиков.

Знак почета «За особые заслуги» вручили председателю ветеранской организации МСЧ Майе Херхеулидзе, председателю ветеранской организации ОВД Красноуфимска Любови Елисеевой, ветерану ветеранской организации УМВД Каменск-Уральского Ольге Степановой.

Знаками почета «За полезное» награждены: председатель ветеранской организации ОВД «Сысертский» Александр Дель, председатель ветеранской организации ОВД Сухого Лога Иван Смольников, заместитель председателя ветеранской организации ОВД Богдановича Ирина Нифантова.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ