15-06 19:10
Следственным подразделением отдела полиции  города Сухой  Лог Свердловской области окончено расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконная охота.

Как сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, фигурантом криминальной истории стал местный бизнесмен 1978 года рождения, занимающийся мебелью.
12 января текущего года сотрудники Госавтоинспекции совместно с районным егерем, который обратился к силовикам за помощью после услышанной стрельбы на своей подведомственной территории, у села Грязновское остановили  для проверки документов легковой автомобиль Nissan Qashqai.  Иномаркой управлял по доверенности  известный в своем муниципальном образовании предприниматель и  член Общества охотников и рыболовов. 

«При осмотре транспортного средства в багажнике машины сыщиками  были обнаружены туши двух застреленных  сибирских косуль - самца и молодой самочки,   а в салоне – огнестрельное гладкоствольное охотничье ружьё марки СКС-366 «Ланкастер».  Любитель лесных деликатесов знал, что в этот период охота запрещена, но решил рискнуть,   возможно, надеясь, что  «корочки»  помогут. Не помогли.  Собранные материалы дела органы внутренних дел  направили в суд для рассмотрения по существу. Кстати, ради объективности отмечу, у браконьера на момент совершения преступления имелась лицензия на отстрел кабана. Однако, ему захотелось именно косулю. Подумал про одну, а убил пару. Спортивный интерес, понимаешь, разыгрался. Можно подумать, голод настал, семеро по лавкам дома ждут с таежной провизией, дабы не умереть. Полиция также направила представление в Общество охотников и рыболовов с требованием дать принципиальную оценку противоправному поведению задержанного», - отметил полковник Горелых. 

Обвиняемый вину признал, причиненный ущерб возместил. Кроме того, по словам Горелых, ему придется заплатить еще  532 тысячи рублей в рамках гражданско-правовых отношений по иску департамента  охраны животного мира. 

Фото предоставлено В.Н. Горелых


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ