19-11 14:52
Сотрудники полиции ОВД Сысерти разыскивают руководителя екатеринбургской фирмы «Агрос ТрейдЛогистик» Александра Смирнова,1978 года рождения, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом журналистов электронных и печатных СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Установлено, что в период с августа  2018 года по январь 2019 года Смирнов заключил договор с местной коммерческой организацией, согласно которому он должен был поставить партию процессоров для автоматизации производственных линий. Передача денег за эту услугу состоялась в городе Арамиль. Своих обязательств предприниматель в установленный срок не выполнил. Кроме этого, путем мошеннических действий, потерпевшая сторона лишилась еще и своего дорогостоящего электрооборудования.

«Общий причиненный ущерб составил порядка 115 миллионов рублей. После того, как Смирновым заинтересовались сыщики, он скрылся, в связи с этим обстоятельством его объявили в Федеральный розыск», - отметил полковник Горелых.

Следственным подразделением отдела полиции Сысертского района  возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Представители МВД просят всех, кто располагает сведениями о местонахождении разыскиваемого, сообщить об этом по телефону дежурной части ОВД Арамиля: (34374) 3-19-90 или ОВД Сысерти: (34374) 6-83-81. 

Фото подозреваемого предоставлено В.Н. Горелых


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ