23-11-2020 16:47

Следственным отделом по г. Сысерть СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего индивидуального предпринимателя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, подозреваемый в период с апреля по ноябрь 2020 года в специально оборудованном цехе, расположенном в одном из посёлков Сысертского района, осуществлял производство и хранение продукции (кожный антисептик для обработки рук), которую в последующем реализовывал. Согласно данным проведённого исследования, указанный антисептик не отвечал установленным требованиям и представлял реальную угрозу для жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время в рамках уголовного дела следователем СКР проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Вот как эту ситуацию прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«На территории поселка в Сысертском районе Свердловской области сотрудники полиции из подразделения по борьбе с  экономическими преступлениями и противодействия коррупции в ходе оперативно-разыскных мероприятий пресекли деятельность цеха по производству антисептика под названием «Антисептс». Представители МВД изъяли приготовленную для реализации готовую продукцию объемом 5740 литров антисептика, а также 3000 литров изопропилового спирта, 12000 литров растворителя, большое количество этикеток и пустой тары для обеззараживающего средства. Конфискованные образцы жидкости сыщики направили в Роспотребнадзор для проведения экспертизы. Исследование показало, что в веществе обнаружен метанол в количестве более 60%, что является недопустимым. Кроме того, полиция выяснила, что данная продукция с сомнительным качеством поставлялась в республику Саха (Якутия), где, как известно, недавно отравились похожим веществом 7 человек.
Производил опасный продукт екатеринбургский бизнесмен. Сегодня предприниматель обещал добровольно явиться в полицию, в оговорённое время не прибыл, но в итоге чуть позже все-таки вместе со своим адвокатом пришел. Собранный по данному факту материал органы внутренних дел направили для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет по Свердловской области. В настоящее время сыщики УЭБ и ПК ОВД Сысерти и ГУ МВД области выясняют, в какие конкретно торговые точки поставлялся для реализации опасный септик», - отметил полковник Горелых.

index3.jpg

 





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ