17-12-2019 13:02

В Главном управлении МВД России по Свердловской области состоялось заседание президиума спортивного общества «Динамо», в состав которого входят практически все правоохранительные органы региона. На мероприятии были подведены итоги деятельности организации в 2019 году и утвержден план работы на 2020 год. Об этом представителей медиа сообщества проинформировал глава пресс-службы полицейского ведомства Валерий Горелых.

С докладом о состоянии дел перед участниками совещания выступил временно исполняющий обязанности председателя регионального совета «Динамо» полковник внутренней службы Алексей Таврунов. Он отметил, что в отчетном периоде свердловские динамовцы на соревнованиях мирового уровня завоевали 14 золотых медалей, 11 серебряных и одну «бронзу». На чемпионатах России выиграли 18 золотых, 14 серебряных и 28 бронзовых медалей.   40 спортсменов включены в состав сборных команд России. 64 динамовца выполнили норматив «мастер спорта» по лыжным гонкам, самбо, биатлону, легкой атлетике, гиревому спорту, карате, хоккею на траве, плаванию и пулевой стрельбе.

Затем присутствовавшие на встрече представители ведомств обсудили и утвердили штатное расписание спортивного общества и бюджет на 2020 год, а также календарный план и Положение о ежегодной комплексной спартакиаде.

По итогам служебно-прикладных видов спорта на заседании были отмечены коллективы, успешно выступившие  на соревнованиях всероссийского уровня. Стоит отметить, что первое место в общекомандном зачете завоевало Главное управление МВД России по Свердловской области. Победители награждены кубками и грамотами. Их вручал в торжественной обстановке начальник Главного управления генерал-майор полиции Александр Мешков.

«Благодарю за достигнутые результаты и высокий уровень организации! В 2023 году в Свердловской области должна пройти Универсиада. Объекты общества «Динамо уже включены в резерв в качестве тренировочных баз, а это говорит о достаточно серьезной ответственности», - отметил генерал Мешков.

За многолетний и добросовестный труд по развитию физической культуры и спорта начальник Главного управления вручил Алексею Таврунову почетную грамоту и нагрудный знак от имени губернатора области Евгения Куйвашева.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ