18-01 15:04

Сотрудники свердловского гарнизона полиции совместно с представителями регионального МЧС в Первоуральске спасли из горящего дома четырех человек, в том числе пятилетнюю девочку Аню. Об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его сведениям, накануне около часа ночи в дежурную часть территориального ОВД поступило тревожное сообщение от старшего наряда патрульно-постовой службы капитана полиции Руслана Атнеева о том, что при патрулировании микрорайона Динас обнаружено возгорание деревянного жилого многоквартирного дома по улице Трактовая, 10.

Незамедлительно сведения о данном ЧП были переданы диспетчеру ЕДС, а на место происшествия направлены два экипажа ГИБДД для регулирования дорожного движения и обеспечения беспрепятственного проезда спецтранспорта к очагу возгорания.

До прибытия огнеборцев стражи порядка, оценив всю сложность ситуации, перекрыли своим служебным автомобилем подъездные пути к горящему дому, поскольку к этому моменту на проезжую часть дороги упал провод с линии электропередачи, что представляло серьезную опасность. В этот момент к полицейским подбежала женщина исообщила о том, что внутри полыхающего здания находится ее престарелая мать, которая в силу болезнине сможет самостоятельно выбраться из помещения. Двое полицейских приняли решение проникнуть в охваченный пламенем дом, чтобы взломать двери и, таким образом, спасти из огненного плена пожилую даму.

Кроме того, очевидцы рассказали представителям МВД, что внутри также была еще и молодая женщина с маленьким ребенком. Сотрудники полиции вместе с подоспевшими коллегами из МЧС с риском для собственной жизни сумели вынести из огня надышавшихся угарным едким дымом мать с ребенком и передали их для оказания необходимой помощи медикам.

Еще один 60-летний пострадавший самостоятельно выбрался из окна, но сил удалиться на безопасное расстояние у него уже не осталось. К счастью, его вовремя заметил наряд ППС. Силовики помогли ему подняться и усадили в машину, после чего передали второй бригаде врачей.

«Убедившись, что в доме больше никого не осталось, полицейские покинули горящие помещения. Благодаря смелым и решительным действиям капитана полиции Руслана Атнеева, старшего сержанта полиции Евгения Рябкова и старшины полиции Юрия Кириллова на пожаре обошлось без трагических последствий с гибелью людей. Двое пострадавших с ожогами и отравлениями угарным газом госпитализированы в городскую больницу № 1. Сейчас их жизням уже ничего не угрожает», — отметил полковник Горелых.

Руководством отдела МВД России по городу Первоуральску решается вопрос о мере поощрения отличившихся по службе полицейских.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36