24-04 12:45
Свердловский гарнизон полиции приступил к проведению широкомасштабной акции «Дети России – 2019», основной целью которой является профилактика наркомании среди подростков и молодежи, а также выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.  Мероприятие продлится до 26 апреля включительно. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых. 

По его данным, представителям МВД содействие оказывают ряд взаимодействующих структур региона, в том числе Министерство образования и молодежной политики, Министерство здравоохранения, Министерство социальной политики и другие ведомства. 

Органы внутренних дел осуществляют проверки по месту жительства лиц, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Подрастающему поколению разъясняют ответственность за причастность к наркотрафику, необходимость пройти обследование и (или) лечение от алкоголизма и наркомании, социально-медицинскую реабилитацию, приглашают на консультативный прием к врачу-наркологу, выдают соответствующие направления. 

Личному составу всех без исключения территориальных ОВД поставлена задача пресекать факты распространения рекламы наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, курительных смесей на фасадах жилых домов, зданий, заборах и ограждениях. Управляющие компании будут оперативно реагировать на сообщения граждан и полиции с целью устранения незаконных надписей.

«Стражи порядка ориентированы на регулярные внезапные рейды в учреждения государственного и негосударственного воспитания с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних, а также по иным местам концентрации подростков и по заброшенным зданиям и сооружениям, которые зачастую используются как точки для потребления или распространения опасных препаратов. Когда данная акция завершится, органы внутренних дел совместно с прокуратурой  проведут еще одно профилактическое мероприятие под названием «Семья без наркотиков с целью разъяснения молодежи чреватых последствий употребления смертоносных веществ», – отметил полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ