01-02 18:52
По поступившим 31 января в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» сообщениям о якобы существующей угрозе для одного из торговых центров и офисного здания была проведена проверка. Предметов представляющих опасность не обнаружено. Лицо, совершившее заведомо ложные сообщения, сотрудниками полиции территориального ОВД совместно с коллегами из ФСБ установлено. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

«Подозреваемым оказался ранее не судимый 51-летний местный житель, работающий посменно охранником в частном охранном предприятии. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе допроса он пояснил оперуполномоченным, что причиной его противоправных поступков стало то, что в зданиях, про которые он проинформировал представителей МВД, располагались филиалы одной из сотовых компаний. Якобы эта фирма незаконно сняла с его счета 200 рублей. Таким образом, он намеревался отомстить за понесенный убыток», - отметил полковник Горелых.

В отношении «шутника» сотрудники полиции из подразделения дознания ОВД Краснотурьинска возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ