02-12 18:27

Сводный отряд сотрудников органов внутренних дел Свердловской области отправился поездом в очередную шестимесячную служебную командировку на Северный Кавказ. Более ста уральских стражей правопорядка проведут следующие полгода вдали от дома и будут оказывать практическую помощь коллегам из местных ОВД в обеспечении общественной безопасности и раскрытии преступлений. Об этом рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, вместе с силовиками убыли и три собаки – немецкие овчарки Зевс из Красноуфимска и Жаур из ОВД Серова, а также лабрадор Шанель из Нижнего Тагила. Они обучены поиску взрывчатых и наркотических веществ. Для Жаура и Зевса это уже не первая командировка.

По поручению руководителя Главного управления  Александра Мешкова  сказать напутственные слова убывающим в дальнюю дорогу полицейским прибыл его заместитель Петр Кривегин. На построении перед отправкой командир эшелона Владимир Лемещук доложил, что личный состав готов к выполнению боевых задач в полном объеме.

- На период командировки обращаю ваше внимание на безукоризненное соблюдение мер безопасности, оказание друг другу взаимовыручки, а главное - вернуться с честью и выполненными поставленными задачами, - обратился к коллегам генерал Кривегин.

 По доброй традиции провел специальный молебен и благословил на добрые дела полицейских представитель екатеринбургской епархии духовный наставник ГУ МВД области отец Владимир. Он  окропил святой водой стоявших в строю сотрудников.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ