24-03 18:37
В городе Тавда Свердловской области в результате неудачной шутки про коронавирус местный житель представителями МВД привлечен к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ - заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его данным,  20 марта 2020 года в 17:05 часов на пульт Единой диспетчерской службы поступил звонок от гражданина, который сообщил,  что его супруга больна коронавирусом. На адрес незамедлительно выехала бригада скорой помощи, но дверь медикам не открыли. Для оказания содействия врачам были направлены сотрудники полиции. 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность заявителя ОВД выяснили быстро. На следующее утро его доставили в дежурную часть  для дальнейшего разбирательства. Автором «сигнала» оказался безработный ранее неоднократно судимый мужчина по имени Евгений, 1987 года рождения. Он привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражи, побои и даже за вымышленные  сведения о минировании важного объекта.   При опросе  подозреваемый  пояснил, что накануне употреблял спиртные напитки в компании своего знакомого. Фуршет, как обычно,  затянулся. Поэтому  пришел ни в свой частный  дом, а к теще,  надеясь, что та отнесется с пониманием. Но вышло все наоборот.  Там  уже дожидалась  разгневанная  супруга, с которой по понятным причинам  произошла ссора. Обидчивый любитель веселых вечеринок  решил отомстить за полученную взбучку – скрытно взял  сотовый телефон жены  и ошарашил  по нему диспетчера ЕДС информационной уткой  о страшном  заболевании близкого человека. Сотрудники полиции не оценили «шутку»,  возбудив  административное дело», - рассказал полковник Горелых.

Стражи порядка напоминают гражданам об ответственности за предоставление ложных сведений в специализированные службы, предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях. 

Фото предоставлено В.Н. Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ