14-10 10:21
Свердловские полицейские  в ходе  оперативных мероприятий  вычислили,  кто  жестоко расправился  с собакой по кличке «Мина».  Как сообщил начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых,  дознавателями  ОВД Серова  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации - жестокое обращение с животными. 

В дежурную часть райотдела обратились жители села Филькино, которые рассказали  стражам правопорядка, что их односельчанка пыталась  избавиться от тела своего питомца. При этом у животного имелись  колото-резаные раны, подтверждающие криминальную смерть. 

«Участковый уполномоченный  провёл проверку и установил, что к гибели питомца причастна его хозяйка – местная  жительница 1992 года рождения по имени Анастасия. Подозреваемая  при опросе дала признательные показания, что   убила пса в порыве ярости, находясь  в состоянии токсического опьянения, а от главного вещдока намеревалась  избавиться, выбросив его в овраг.  Причиной варварского поступка якобы стало то, что голодная собака позарилась на продукты питания хозяйки. Вместо того, чтобы покормить домашнее животное,  женщина схватила нож и несколько раз ударила в район расположения сердца. Раны оказались смертельными.  Мадам   ранее уже привлекалась к уголовной ответственности, в частности за  совершение кражи чужого имущества и угрозу убийством. В обоих случаях суд назначил ей наказание в виде обязательных работ. Кроме того, за неадекватное поведение ее лишили родительских прав на трех несовершеннолетних детей. До судебного разбирательства в отношении гражданки вынесена мера процессуального принуждения – обязательство о явке», - отметил полковник Горелых.

Дознание по делу продолжается.

Фото с места происшествия предоставлено В.Н. Горелых

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ