26-06 12:59

Визит свердловских ветеранов в Кострому совпал с государственным праздником – Днём России. Прямо на набережной города уральцев встречали хлебом-солью и задорными песнями. Состоялось торжественное мероприятие с возложением цветов к мемориальному комплексу с Вечным огнём.

Затем была памятная встреча в здании регионального полицейского главка. Владимир Ралдугин подробно рассказал коллегам из Костромы о работе Совета ветеранов Свердловской области, в том числе о том, как удалось в рамках конструктивного взаимодействия с Министерством социальной политики Среднего Урала организовать это патриотическое турне по Каме и Волге в честь грядущего 75-летнего юбилея Великой Победы. Завершилось мероприятие подписанием соглашения о сотрудничестве двух ветеранских организаций. Со стороны делегации Костромы документ подписал руководитель Совета ветеранов Валерий Новиков.

Аналогичная церемония прошла и в Нижнем Новгороде. На пристани делегацию встретил председатель областного Совета ветеранов МВД генерал-майор в отставке Петр Сибирёв и представители руководства полицейского главка.

«Участники мероприятия посетили Нижегородский Кремль, мемориальный комплекс, посвященный Великой Отечественной войне, и памятник в честь погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов. Официальная часть визита продолжилась в здании ГУ МВД. На встрече присутствовали не только ветераны, но и действующие сотрудники нижегородской полиции. Владимиру Ралдугину вручили от руководства главка благодарственное письмо за большой вклад в ветеранское движение», - отметил полковник Горелых.

Торжественная часть включала в себя награждения представителей двух областей за заслуги в ветеранском деле, после чего главы Советов подписали соглашения о сотрудничестве между двумя областными организациями.

С подробностями визита можно ознакомиться в телевизионной версии материала.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ