01-04 12:50
Сотрудниками ГСУ ГУ МВД  по Свердловской  области по материалам Управления по борьбе с экономическими преступлениями  закончено расследование громкого уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба путем  злоупотребления доверием.
        Как сообщил начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых со ссылкой на следствие,  с 2016 по 2019 год группа, состоящая из трех руководителей теплоснабжающей компании «Главное управляющее предприятие «Газовые сети»» города Красноуральск, по предварительному сговору причинила ущерб двум ресурсоснабжающим организациям Среднего Урала в размере более 195 000 000 рублей.   
        «Должностные лица 1970, 1972 и 1974 годов рождения обвиняются в сборе  оплаты с населения и предприятий Красноуральска за услуги отопления и горячего водоснабжения, а так же в личном обогащении методом  перевода  собранных  денежных средств на счета подконтрольных им юридических лиц, не оплачивая при этом поставки газа и электрической энергии. На объекты недвижимости фигурантов дела стоимостью порядка 60 миллионов рублей представителями МВД наложен арест»,- отметил полковник Горелых.
        В настоящее время материалы уголовного дела из полиции направлены  в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ