12-06 13:03

       

       Главным следственным управлением ГУ МВД по Свердловской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 3 статьи 193.1 УК РФ-совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов.  В материалах дела фигурирует организованная группа численностью   шесть человек. Об этом журналистов проинформировал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых. 

     По его сведениям, незаконная деятельность была пресечена в результате совместных действий ГСУ ГУ МВД, ФСБ и представителей Уральской оперативной таможни.

   «Местный житель, 1977 года рождения, являясь, по данным следствия, организатором данной группы, и его  подельники, совершили незаконные операции по переводу за границу денежных средств в иностранной валюте на сумму более двух миллиардов рублей через подконтрольные им юридические лица и путем представления в банки Екатеринбурга документов, содержащих заведомо недостоверные сведения. После завершения противоправных действий деньги обналичивались. Один из членов группы объявлен в розыск, остальные  фигуранты находятся под подпиской о невыезде. Громкое дело состоит из 82 томов», - отметил полковник Горелых.

      По месту жительства обвиняемых, а также в их арендованных офисах сыщиками произведены обыски. Обнаружены учредительные документы, печати, штампы и электронные подписи, обеспечивающие доступ к банковским счетам подконтрольных юридических лиц.

      Материалы уголовного дела из полиции направлены для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

 

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ